woshichangshenggou

女儿总是不愿开口回答大人的问题

我的女儿今年五岁了,在上幼儿园,在家的时候喜欢一个人玩并且喜欢和毛绒玩具玩,大人问她问题总是闭口不答,骂她打她都不管用,似乎活生生的人都不如玩具,在学校老师也说她不怎么爱说话,问她也不爱搭理,她倒也算不上很自闭,偶尔也交流但太少,学的一些东西讲给玩具听倒是完完整整的,但要她讲给大人听她就有点不愿意了,我觉得她和人交流有困难不愿交流。谁能帮我分析分析呀?

海璐妈妈

父母要有耐心一些,因这个打骂的话反而更让她不愿意说话了,经常带宝宝去玩,见什么就和她说,慢慢的开导.

伊帆宝贝

这时候要有耐心,不要打骂她,适当的时候多给她鼓励,给她增加自信心