天方夜谭

宝宝下午睡不好

宝宝马上2个月了,下午一直能自己睡4-5个小时,这两天突然要抱着睡,睡的特别好,可一放下最多10分钟就又开始哭了,晚上放下后也能睡得好,能睡9-10个小时,是有什么毛病吗?

LEE

宝宝刚出生的时候,睡眠时间长,所以相对来说哭得少,吃饱就睡了,可是满了月之后,就可能哭的时间比较多了,排除病理的因素以及冷了热了肚子痛等等有原因的哭,很有可能就是无理由哭,特别是对于敏感的宝宝。我个人的经验,是宝宝长大了,开始感觉周围了,比如听力强了,以前我们怎么喧哗小东西照睡不误,可是慢慢的电话铃、喇叭声、说话声等等都会惊扰到他,引起他的不安,以至于哭闹,还有就是视力好了,光线稍强,他就无法睡安,也要哭闹。其实站在宝宝的角度可以理解他的不安而哭,毕竟这个世界和他存在以来呆的昏暗温暖的子宫里是太不一样了,难免会让他不安。当时,为了让小东西睡好,我们只能不发现声音,把遮光窗帘拉得严严实实地,才能让他安稳一会。我想,长此以往如何是好,他一睡我们就战战兢兢如履薄冰,这样也总会有点声音会出现,总是睡不好,而且白天睡好了,晚上又不好好睡,所以我决心让他适应这个有光有声的世界,告诉他白天黑夜的区别,白天他睡着了不再拉窗帘,最多阳光明媚的日子里,用东西挡住一点光线,照常在他身边走来走去,只要不突然发现声音吓着他,慢慢他基本上开始适应,白天也睡得香了,虽然睡的时间不太长,但是晚上睡得很踏实了。

天方夜谭

给小孩讲故事,可能他会慢慢睡着

xiaodouzi

晚上放下后能睡得好,说明没毛病