睿睿的猪妈妈

宝宝喜欢玩手机要怎么管啊?

大小晨星

现在好多小孩都早早戴眼镜了,我家孩子也戴眼镜了!可看好孩子不看手机,每天规定看半小时或一小时电视就好

艾草雪s79u18

要跟宝宝讲清楚,尽量不要让他玩手机,一旦上瘾的话就很难戒掉。。

o芷英jro

告诉孩子长时间玩手机的危害,与孩子制定规则约定时间。

nonos47u89

不给玩,多带出去外面的空间,我家玩手机是绝对不允许的,除非要查资料啥的

林宝贝s70u71

直接不给,把手机放到宝宝拿不到的地方

越铎妈妈

我家宝宝一岁半也老是喜欢要手机不给就哭,现在尝试慢慢转移他的注意力不再给他手机了

lindas192a993

首先从自我做起,跟宝宝一起玩积木等

家有兒女o

就不給玩呀 玩上癮特別難戒了 大了就管不住了 不然就規定時間玩 一天只能玩半小時 或者是多久。

振爱玲霏

要慢慢改掉,长时间看,眼睛容易近视,

玲妹妹s391a821

控制住时间就好,适当就好,不要玩久,尽量转移宝宝的注意力!

旭吖

带宝宝出去玩了,宝宝忘记手机,以后也要以身作则

婷婷玉立s58u38

白天可以多带宝宝出去外面玩,这样就比较不会吵着要玩了。

税亚妮

那你就多带宝宝玩一玩玩具多带她去公园里走一走。

宝妈s69u70

尽量不要给玩,大人不在孩子跟前玩小孩就少玩了

七月s77u23

规定时间玩多久,玩时间长了就罚站

坤梅忱s286a539

宝宝喜欢玩手机,你不要给他呀。藏起来你也别用,或者你偷偷的也别让他看见。

Crystals937a854

这个真不太好管,只能是大人也不看,有宝宝在的地方就远离手机,这样的话会好一点的

橙家菇凉s74u60

不要让宝宝看到手机不就好了,让宝宝偶尔看看电视。

丽s62u46

多点带宝宝到户外玩,分散宝宝的注意力,在家里大人少在宝宝面前玩手机

cheeryou

宝宝喜欢玩手机要怎么管啊?(提问者:睿睿的猪妈妈) 答: 您先看看下面的报道: 世界卫生组织2019年4月24日发布一份新指南,建议5岁以下幼儿每天看电子屏幕的时间不要超过1小时,而1岁以下的婴儿则最好完全不要看屏幕(包括电视、电脑、手机、平板等)。 世卫组织在这份指南中说,1到4岁的幼儿一天中进行各种身体活动的时间应该不少于3小时,不足1岁的婴儿每天需多次开展多种形式的活动,尤其是在地板上的互动游戏,并避免接触所有电子屏幕。 世卫组织称,久坐不动、运动不足是导致全球超重人口数量上升的一个重要因素。目前全球23%的成年人和80%以上的青少年身体活动不足;5岁以下超重儿童人数达到4000万,占全球儿童总数的5.9%。超重是导致心血管疾病、糖尿病、高血压以及一些癌症发生的危险因子。 长期睡眠不足也是导致超重的一个因素。世卫组织认为,许多儿童看电视或玩平板电脑时间过长,挤压了睡眠时间。该指南指出,1岁以下婴儿每天需保证12到16小时睡眠时间,1至2岁幼儿每天需要11至14小时睡眠,3至4岁幼儿每天需10至13小时睡眠。 也不知道你家宝宝多大。甭管多大,必须得限制宝宝接触手机(包括其他电子产品)的时间。一旦孩子对手机上瘾了,到时候,你想管也就管不了了。 您可以参考下面的建议: 陪孩子做些他喜欢做的事,如玩玩具、跑跳、捉迷藏、过家家、玩沙、玩泥等等;只要孩子喜欢、有没有安全隐患,就让孩子去玩耍。 大人陪伴孩子时一定要用心。或者放下手头的活儿陪孩子一起玩耍,或者一边做家务一边回应(关注)孩子。在孩子面前除了打电话,一定把手机放到一边。建议:手机不带进卧室。 大人有大人的事,也不可能全部的时间都给孩子。你不妨给孩子开辟出一方孩子自己的空间(如阳台、如客厅一角),铺上儿童拼垫。把孩子玩耍用的东西和图书、文具、白板等安置此处。墙上可以贴上涂鸦纸,给孩子提高随时涂涂抹抹的空间。不妨把家里孩子够得着的墙上都贴上涂鸦纸。让孩子自由地去画。