萌芽s107a578

宝宝几个月会爬??

o宝妈os246a571

“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”,这是宝宝发育的一般阶段,有些心急的妈妈看到同龄的孩子都会爬了,而自己家的小孩子还不爬,就会产生焦虑心理,是不是我家宝宝有啥病?其实大可不必,每个孩子的发育时间都不一样,有些早些晚,而现在很多孩子都不会爬,直接过渡到学走路的时候了。所以对于宝宝不会爬的问题妈妈不必太过在意。平时多引导宝宝学爬1、多提供机会:宝宝在三四个月大时,如果老把宝宝放在推车里,宝宝很难有机会主动去爬。2、模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。3、适当辅助:宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。

家有兒女o

我寶寶四個多月就爬了 床上想拿東西 就自己爬過去拿了 現在更厲害了 每個寶寶不一樣的 我堂姐那個都不會爬的 可能直接走路了吧!

振爱玲霏

我家的好像10个月吧,忘了,爬的晚,

玲妹妹s391a821

一般是八个月左右,有的会早点,有的会晚点!

浩浩s208a403

一般都是三翻六坐九爬,不过都是因人而异的,有的小孩不会爬就直接走了

旭吖

我家宝宝是九个多月才学会爬的,一般宝宝六七个月吧!

婷婷玉立s58u38

这个不一定,有些宝宝早早就会爬,有些宝宝不爱爬。

税亚妮

一般是三翻六坐九爬爬,但是每个宝宝不一样

七月s77u23

我女儿是八个多月会爬的,有的宝宝不爬就直接会走路了

nonos47u89

一般6个月左右会爬了,但是我女儿从来不爬,听说爬得多的孩子特别四肢灵活

夏os87u18

三翻六坐八爬。我们这边说,早点晚点都没事的

宝宝

我家八个多月才会爬,而且是往后退,现在走路总是摔跤

Crystals937a854

这个有早有晚,不一定的哦,要看宝宝自己,也可以多锻炼下

o芷英jro

小孩子一般在八到九个月的时候可以爬