漂亮拽丫头o宁

不吃手说睡不着,要怎么办啊?都快两岁了

萌面超人s931a131

这位宝妈孩子说不吃手指睡不着,看来孩子已经形成了一定的睡前习惯。这个时候如果强行让孩子戒掉这个行为,反而会引起孩子内心的焦虑感。对于这样的情况,家长可以尝试着跟孩子在睡前做一些互动,比如一起讲故事、陪着孩子入睡等。这样做可以分散孩子吃手指的注意力。

Crystals937a854

很多宝宝养成这种习惯的,要不就摸耳朵,要不就扯头发,哎,真不好改,我女儿也是就喜欢摸耳朵睡

满天星s23u42

给个安抚奶嘴试试,慢慢把安抚奶嘴剪掉一截,不好吸了就不要了

幸福的孩她娘儿

你可以给宝宝买点儿安抚玩偶替代一下,看看宝宝可以适应吗?

鑫o鑫妈妈

试试牙胶,不过牙胶也不好戒,总比吃手好吧

夏os87u18

这种喜欢不太好呢,吃手也不行啊,手长时间的吮吸也发育不好

婷婷玉立s58u38

宝宝吃习惯了,看到宝宝吃的时候就要马上给她纠正过来。

旭吖

不能让宝宝吃手,每次宝宝吃手就打他

我的闺女叫桃桃

这也大了应该不要吃了吧,睡前讲个小故事,转移一下孩子的目标

CCZs694a398

慢慢改,可以给一个娃娃陪睡,或者其他宝宝觉得有安全感的物品

从此o陌路

不给,闹就让他闹几天,手细菌太多,不能什么都依旧孩子

佣人爱自扰

快两岁了还没有给戒掉啊 在吃大了更不好戒了

家有儿女

这个真的很难改,我朋友家孩子都6岁了,还是没改掉,你才两岁还好。

甜心宝贝s13u52

看到宝宝要把手塞进嘴巴里时,要赶快阻止,然后拿一些有趣的玩具分散宝宝注意力。

林宝贝s70u71

宝宝这么大了还吃手要阻止了,带上手套试试

木木s93u61

你这个已经养成了习惯了,同戒奶嘴是一个道理了

家有兒女o

為什麼不買個安抚奶嘴他吃呢 也乾淨。

A洋洋妈妈

孩子吃手的毛病,我觉得你还是要让他改正过来,你可以以用别的玩具来吸引宝宝,或者是睡前的时候,我给宝宝讲有意思的故事。

馨馨妈s97u43

大一点能听懂话再跟他说说吧,现在习惯了