小松子的麻麻

急!宝宝十个多月了,不吃辅食,只喝奶粉和母乳,母乳又少的可怜,怎么办??急!

小妈咪s788a855

辅食从简单的开始添加,比如米粉,然后逐渐过渡,如果加的太快太多或者加了不适合宝宝的食物可能会使宝宝抗拒吃,另外给宝宝准备一套餐具当玩具,让宝宝慢慢熟悉。

oyo唸oo

慢慢的让宝宝接受辅食,变着口味让宝宝慢慢接受

缘缘s966a317

耐心点,慢慢的从稀到稠,从少到多的循环渐进添加辅食。

乐乐妈s97u87

什么辅食都不吃吗?还是你做的辅食样太少了

桐桐妈咪s29u32

适当给宝宝喂辅食了,我宝宝6个月我久慢慢给她喂了,那时也不怎么吃,天天就喝母乳,但我还是坚持换着法做坚持喂,哪怕一两口也好,让宝宝味蕾慢慢开始,这是应该是一个宝宝和宝妈必经的过程之路吧!

小星星vs小坡坡

你辅食要做的五颜六色,孩子看了就会喜欢吃要做的有花样

寧寧宝贝儿s81u75

刚开始少喂一点试试,我家宝宝倒是愿意吃饭,就是吃了拉肚子

家有3宝s27u25

耐心一点。母乳不够白天不让他吃,晚上吃母乳,白天可以喂辅食,奶粉,一次一点。不用急

小羽s19u20

追奶啊,追奶失败就喝奶粉呗,辅食想办法让多吃一些啊

伟伟城城

可以少添加点辅食,不吃就喝奶粉吧。

蒲公英s239

喝奶粉呗,一岁以内都是母乳奶粉为主的

Ao认真做自己oo

先加米粉,一点一点加,不吃辅食,容易营养缺失,奶粉和母乳的营养不能全面

麦麦s801a529

亲可以多喝汤汤水水追奶辅食多换换种类样式口味吧

知足s43u88

可以煮些你小孩爱吃的,这样可能会吃一点

nonos47u89

10个月大的宝宝要吃辅食啦,不吃就强迫,少吃多餐

维尼小熊宝贝

孩子不吃辅食可能考虑缺锌,另外添加辅食时,要先从米粉,菜泥等食物开始添加,可以考虑吃点儿补锌的,另外宝宝的胃肠道功能比较弱,可以给孩子吃点儿酪酸梭菌活菌散,调节胃肠道功能,防止出现添加辅食导致的腹泻,便秘,消化不良等情况。