张瑾瑜的小Moth

我想问下,现在很多家长会有偿的让孩子做家务或者一些事情,你觉得这样教育方式合理吗

小美好妈咪

锻炼孩子做一些家务是对的,但是不一定要用这样的方法

oo雪儿os358a912

我觉得挺合适,总得让他知道没有不劳而获的东西,

oos138a819

我觉得让孩子有偿做家务不可取,应该告诉孩子这个家是我们共同的家。所以做家务是我们每个人的义务。

暗之淡然s281a595

我觉得挺好啊!从小锻炼,自力能力,爱劳动没什么不好,我家老大,男孩,从小擀饺子皮,洗碗刷锅,烧水,多多动手,才更懂生活的不易,父,母的辛苦,再说让他们做的都是力所能及的

nonos47u89

不知道别人家,我家肯定不会,我家基本都告诉她,家有你的一份子,做家务是应该的,不能说是帮父母,而且自己的责任

林宝贝s70u71

我个人觉得这样合理,宝宝从小就要适当做些家务,培养一个好习惯

静默s102a124

看看每个家庭条件了吧,还有每个孩子自制力了

家有男女o

虽然觉得不好,但有时孩子又要有偿才肯听话,!我也很烦!

婷婷玉立s58u38

合理啊,我有时也叫大宝帮忙做事情,她每次也是很乐意帮助

Janeto郭珍

这个怎么说,要把我分寸,不能太过,不然不利于小孩成长,多采用鼓励式教育,做完多夸夸他,从小培养,我儿子就是,基本不要求回报

旭吖

如果说是自己房间里打扫卫生的话,这种就得是无偿的

幸福的人o知足

我觉得不需要给他什么奖励,这是他应该做的呀,作为家庭成员的一部分。

大丽丽s334a926

让他知道要想挣钱就必须付出劳动 如果可以的话 还是不要给的好 毕竟是自己家的家务 给自己父母干活 一旦孩子理解错了 将来也是对他不利的

酸娜鱼

这个应该不是针对每一个孩子吧,有一些小孩要是懒得要命,只有利用奖励来让他做点家务,培养他的自立更生的能力,还有一些小孩,就是不需要奖励,比较懂事的那种,他会帮着做家务

夏os87u18

我觉得可以适当的有偿,但是不能成习惯,我家大宝快五周岁了,自己起床穿衣服都自己干,有时候帮我打扫卫生,但是我没有给他一种有偿的观念,怕养成那个习惯

cheeryou

我想问下,现在很多家长会有偿地让孩子做家务或者一些事情,你觉得这样教育方式合理吗(提问者:张瑾瑜的小Moth) 答: 我明确地坦白我的观点:类似这种“有偿家务”的教育方式,对中国孩子的成长是没有多大好处的。 我们都听说,外国的小孩子要想获得零花钱,就得做如收拾院落、剪草坪、做家务之类的活。据说,洛克菲勒家族在这方面,做得堪称典范。也影响了很多崇尚西方教育的国人。 其实,西方有西方的文化传统,我们有我们的文化传统。不问青红皂白,一味模仿的话,有时就会画虎不成反类犬,甚而至于后患无穷。 有个女孩,就是受着这样的“有偿家务”式教育。结果等孩子上了初中,有一次,女孩在学校可能跟同学闹矛盾了,放学回家。妈妈在床上躺着,见到她回来了,就说:“今天妈妈不舒服,你做饭吧。” 你猜,女孩对妈妈说了什么? 妈妈怎么也不会想到,女孩说:“我今天不挣这个钱了。” 你说叫人寒不寒心。 这就是这种教育的结果。

小美丽s29u64

我不知道合理不合理,但是我肯定不这样做。

萱宝贝妈

我建议还是不要这样做,这样小孩会养成干活一定要有酬劳的思想,以后对他的人生会有影响

幸福的孩她娘儿

我觉得这个不合理,你要告诉孩子家是大家的,我们都有义务为这个家做出奉献。

ooooo无尽的

我觉得可以适当的进行一下,让孩子懂得付出才会有收获