流氓兔s709a274

宝宝一岁7个月了就是不开口说话,高兴了就叫几声妈妈,你说的他又都听得懂,就是不开口

爱尚诗焓

尊重孩子发展的规律,每一个孩子都是不一样的。

宸s24u76

估计就是个懒宝宝,不喜欢开口说话,多引导

Crystals937a854

有的宝宝就是爱偷懒,所以有时候我们也需要引导,比如他想要一个东西我们就装傻,引导他自己说出来

夏os87u18

别太着急,可以让他多接触别的孩子,跟小孩在一块说的多

浩浩s208a403

不着急,宝宝还小,等他大一点就好了

菲s421a311

跟我家的差不多,教也不知道怎么教,话能听懂就是不说

CCZs694a398

按科学来说这是语言发育稍微迟点点,可以跟宝宝多说话。

辣妈877970s941a185

这个也别太急,有的说话早,有些说话晚,会叫爸爸妈妈,说明会发声,应该也没多大事

小美丽s29u64

不用急,我的跟你一样大的时候也是一样的,现在会说好多。

小米s722a681

都能听懂那没什么问题,可能就是有的宝宝开口晚吧

从此o陌路

我家也是,一岁半,问他都不说,其实什么都知道,就是不说

晞宝宝s27u18

平时多和宝宝交流,多和宝宝说说话。多带宝宝去户外活动活动。

小竹熊

俺家大宝也是,不爱说话,高兴了说不停,不想说了一句也不吭

卿宝s78u33

能知道发音就慢慢引导吧,有的小孩就是迟点。