辣妈493240s202a613

一年级如何培养孩子积极性

如何培养7岁宝宝的积极性,男孩

A洋洋妈妈

这个年龄的孩子不定性,你要多引导他,有时候需要我们大人来督促他,不然他是很难自己主动的。

月韵梦影

可以给予适当的鼓励,或者惩罚如果不努力

几木果

那要看对什么事情,那有的孩子不用你说他对一些感兴趣的事情当然充满积极性。

筱静s91u62

可以亲自带孩子一起,然后做好一件事情给点奖励

豆豆妈s46u14

七岁了,已经能懂的道理了,需要好好引导呢

ooooo无尽的

平时可以让他做一些力所能及的事情啊然后做好了奖励他

oos138a819

一年级的孩子最好每天培养他放学完成作业的好习惯,要不以后写作业发愁

葡萄s181a262

可以多引导宝宝,适当给点奖励,让他有积极性些

晞宝宝s27u18

平时可以多引导引导他。多给宝宝一点鼓励。

茕茕白兔s84u97

这个得你有耐心,不能大骂孩子,多陪着孩子学习

夏os87u18

我家的就是让他自己的事情自己干,平时让他帮我扫扫地

从此o陌路

多些亲子之间的交流和活动,让孩子多动手

oo鲨滩s15u85

这个应该老师多夸夸吧,我外甥也是没上一年级之前注意力不集中也没积极性,后面上了一年级老师经常夸他,然后他注意力也集中了还积极

浅笑o百合

给他劳逸结合,赏罚分明,经常和他比赛做事看谁做的很快更好,先完成任务在让他做自己喜欢做的事

小星星vs小坡坡

这个主要看孩子心定不定的下来,如果定的下来,学什么都好学

芒果妈妈s361a920

要多鼓励。对于孩子的好表现和好成绩,父母不要吝啬使用赞美之词 防止反抗。防止孩子产生反抗心理,尤其是防止产生逆反心理,是父母教导孩子学习必须严加注意的问题。如果孩子产生了反抗心理,连进取心都没有了,哪里还谈得上有学习兴趣。一般来说,将孩子与别人相比较,往往会使孩子产生反抗心理,容易促使孩子自学放弃进取。

づО晗じ☆ve901

我觉得兴趣是关键,可以通过游戏或者孩子感兴趣的话题来。