大boss

宝宝睡觉时会经常猛地惊醒

我家宝宝快50天了,这几天睡觉时会经常猛地惊醒,然后大哭起来。我赶紧握住他的手就会停止哭泣。每隔几分钟就会惊醒。太频繁了!这种情况已持续三天了,我们全家都很焦急。希望大家帮帮我!谢谢!

seven

w_wei ,你的宝贝儿,一定是吓着了,一些大人们司空见惯的事物都可能对婴儿造成惊吓,不过没关系的,这是每个婴儿成长的过程中都会出现的,家里可以备一些抱龙丸之类的小药,出现类似的情况时按说明服用即可,真的不必担心.如果不是母乳喂养,可以服用点鱼肝油滴剂,一般没有极特殊的状态,不用担心缺钙,如果你和你爱人都身体健康的话.信我的没错的!

shaman

没关系得,我儿子也有过这总情况,过两天就好了,可那能是白天太兴奋了

xiaodouzi

有没有受惊,家中是不是来好多陌生人,又或者白天到哪儿玩看到许多景象过于兴奋所致,可以服一些琥珀惊风散。

qingzi

没关系的,我女儿现在四个月了,以前也是这样的,过一段时间就会好的。

沙沙妈妈

首选应排除轻度缺钙所致。其次,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

Happy子墨

可能是缺钙导致的夜惊。补钙试试。

儿科专家

可能是缺什么吧!建义去医院查一下

LEE

这是身体有状况的一个反映,建议去医院咨询一下

天方夜谭

这是身体有状况的一个反映,建议去医院咨询

大boss

可能是缺钙引起的。

lirain

一般这种情况要这样解决:首先你要有爱心,经常轻轻的抚摸他,让他有安全感.另外就是补点钙,但不要太多,摄入钙太多了会对小孩的身体有影响,要找儿医来决定补多少.这不是大问题.

lulu.Zhou

一般的情况上面的人都说过了,不过你可以让你的BB侧身睡,这样比较有安全感,你可以试一下

儿科专家

你可以试试这种办法,可能有点迷信,取一碗清水,放在你家煮饭的地方,取一铁的绣花针,(记住是铁的,不是不锈钢的)晚上吃过晚饭后放入水中,第二天看看是否生锈。如果是生锈说明你宝宝是受了惊吓。如果没有生锈,待宝宝去医院看看吧。

LEE

一是严重缺钙;二是白天可能大人逗得很了.

shaman

一般孩子哭叫时,得到抚慰就能够缓解并停止,说明孩子并不是患有疾病。分析哭的原因,冷、热、尿、饿、强光、大声、不舒服等等都会引起孩子的哭叫。孩子醒了不要和他说话刺激他,轻轻拍拍或抱在怀里安抚,可能他还想继续睡,分析他的需要再做。
还有可能是轻度缺钙,可以查微量元素(要剃掉胎发后长出的新头发),医生会告知补钙的方法。
50多天的孩子还不能翻身,在孩子学会翻身以前不要侧卧睡觉,以免窒息。
我的小孩曾经也这样,持续几天会好的,而且以后可能还会重复这种现象,不用过分担心。如果一直这样,影响了孩子和家人的正常睡眠,应咨询医生。

大boss

可能是做恶梦吓醒的。

qingzi

被恶梦吓醒

xiaodouzi

白天太兴奋或受过惊吓
晚上有什么声音惊了他
他睡得不舒服.
营养不足
宝宝饿了

竹雨

到医院问问医生。

lulu.Zhou

这种情况中医叫做小儿惊风,相当于西医讲的在受到惊吓以后所导致的大脑神经反映絮乱而失调。一般问题不大,可看看中医。还可以自己做一种非常简单的治疗,轻轻的从下往上按摩印堂天庭。印堂在两眉心中间,就是用手指从两眉心之间起向上轻轻的慢慢的推摩到额头以上3-5次,并以意念引导其安睡。确实有用,我认为这并不是封建迷信,应该是按摩的作用。试试无妨。

Happy子墨

没有关系,我孩子70天了,也有类似情况,不必焦虑

seven

每关系,小孩在做梦。

天方夜谭

没事的,我家小孩在月子里也是这样,睡不到一会就开始大声的哭,跟有人掐他一样,而且脸还憋得通红,我一握住他的手就好多了,也不哭了。可能是因为小孩在肚子里的时候手可以碰到东西,而出来了以后就是空的。没有安全感吧!过过就好了,最多2个月就没事了!

xiaodouzi

正常现象 顺其自然

lirain

有可能是白天被什么吓倒了,宝宝很小,不要弄过高或其他较危险的动作,会吓着的。时间久了,该去看一下医生。

lulu.Zhou

我同意mimi的答案,但我更想说的是:你的孩子一定是缺钙占主要的因素.你应该到医院去好好的查查!

Happy子墨

做恶梦了吧
不对啊,这么小应该还不会做吧
你应该带他去看医生!

seven

出现这种情况第一:缺钙。第二:白天他周围环境太吵。

shaman

算正常现象.
我儿子小时也这样.不要惊慌!听医生说是白天兴奋和头盖骨成长中的正常现象.

大boss

其实呢,你的宝宝生前是个大人物,这个人物的记忆还留在这个宝宝的灵魂当

中。他或她在他或她前生有过痛苦的经历。所以他或她转生来到人间的时候,要抒

发自己的悲痛情感,苦于婴儿只会哭闹,所以他或她就会猛然惊醒如同成年人。肯

定是这样的。

lirain

有两种可能:一是有可能白天受到惊吓,二是有可能缺钙.你可以试一试:他睡着了还继续将他抱在怀中,有没有你说的那种情况.如果没有,说明孩子受到了惊吓.近段时间多抱抱他(她),多给他一些关爱,就会好的.

Happy子墨

这是人在发育阶段的正常现象,猛的惊醒表示骨骼正在生长,一般在成年之前的人都会有这种现象,不必担心

LEE

可能受到惊吓,用金银器件(金戒银戒之类)煮水给小孩喝就可以.

shaman

這是因為寶寶在長個