淡写oo青春

坐月子能吃什么啊??

烦死了,婆婆说这样不能吃,那样也不能吃,每天都是鸡汤,鱼汤,腊排骨汤,蛋花,醪糟荷包蛋,除了这几样没什么我是可以吃的,想吃点炒饭吧,还不能用菜籽油炒,只能吃猪油炒的,烦死了,最讨厌猪油了,新鲜猪肉也不能吃,只能吃腊肉,腊肉弄的太咸一点也不好吃,每次又要问我想吃什么,可是我想吃的又说不能吃,那我到底能吃什么????

小情绪s200a441

上火的东西不能多吃,如果是母乳喂养,要多喝一些汤类的,鸡汤、鲫鱼汤、猪骨汤……不能吃味精和鸡精这种说法是没有科学依据的,如果爱吃就吃,没什么忌讳,吃得开心对产妇也是好的

伊琳妈妈5544

问下你婆婆是哪个医院的妇产科医生还是月嫂,新鲜猪肉不能吃吃旧的?有病吧,菜都是新鲜的最好!

宝贝妈妈s480

坐月子没忌口,也没影响奶,只要别吃凉的,很辣的就没事,

那个自己s35u48

饭菜做清淡一点都是可以吃的,别吃冷的辣的就可以

税亚妮

我觉得坐月子基本上没啥忌口的不要吃太辣太闲太油就可以了

oo苏麟儿

天哪,新鲜猪肉当然可以吃。腊肉才不好,对乳汁有影响。基本什么水果蔬菜都可以吃的。不要听老思想了。

琰昕大宝贝

我坐月子都没有吃咸的,你婆子还给你吃腊肉。你吃咸了孩子吃奶好消化吗?新鲜猪肉炖的多好吃。

媛妈s78u97

坐月子就汤,菜也要煮烂了,炒饭不能吃,盐也是一点,腊肉眼盐太大而且不好消化,月子做不好会烙病的

俩孩妈s34u51

为什么新鲜的猪肉不能吃非要吃腊肉??我感觉腊肉熏制的特别不好对身体,真是一方土地养育一方人啊,话说吃的也不错了,我们这主要是鸡蛋小米粥之类的

宝妈s69u70

生完第一周要吃素一点的,不要吃大荤

牛宝宝s641a798

出了月子就好了,我那会坐月子我婆婆每天挂面稀饭,拌汤

留金岁月s69u86

后半月开始大补,前半个月要以清淡为主,各种蔬菜水果

辣妈474643s311a334

青菜要吃点的,坐月子饭菜最好吃清淡点,汤就是每餐都要喝的了

涵涵妈咪s74u27

如果是母乳喂养的话 一定不要吃咸的 ,多吃点排骨汤 鲫鱼汤之类的

小清新s170a230

月子里少吃上火的食物,以免上火便秘,多吃水果蔬菜

蛋白高蛋白

你们那边好讲究呀,我们这边都是吃的新鲜猪肉,炒饭可以偶尔吃,少油少盐,除了荤汤菜汤也要多喝的,吃的油没什么讲究,我们吃的全是超市买的花生油玉米油之类的,猪油基本不吃

家有儿女

月子里,孩子吃奶,不可以吃太咸的。为什么新鲜的不能吃,要吃腌的。有点奇怪。

糖若苦

你要听老人的话,好多东西就是不能吃,你可以给你老公说,让你老公给你买一点吃。

雨茉宝宝

也可以吃一点素菜呀 我坐月子的时候 除了韭菜这些回来的食物 基本上什么都吃 只要不太辣就行

云朵s376

腊肉月子不能吃啊,这么咸,月子都是少盐的菜,可以吃茶油炒菜啊,都可以吃,只要不是下奶菜都可以吃的,我月子天天都有蔬菜,不吃蔬菜会便秘严重,胡萝卜,西蓝花,藕,青菜,都是可以吃的呀。腊肉还是不建议吃。

旭吖

婆婆也是为了你好啊,我坐月子什么都没吃这些

嘟麻s45u36

天啊,怎么吃腊肉呢,我们这是一定要吃新鲜的猪肉,不管什么,新鲜的都可以吃

-o最初

坐月子不能吃咸的。吃点儿新鲜肉,别吃腊肉了。我坐月子还是喜欢吃什么,然后就可以吃什么。

晞宝宝s27u18

坐月子只要不吃凉性的,辣的油腻的都可以。

oo鲨滩s15u85

我坐月子的时候就是新鲜猪肉吃的多,我婆婆老是炖肘子给我吃,不过我吃不下去

可可o小萱

吃新鲜的猪肉是可以的,腊肉多咸,盐分太高,对产妇不好,增加肾脏压力