lzlyf

生孩子的时候要准备哪些用品啊?

我的预产期是6月25号,想问一下生孩子的时候要准备哪些用品啊?

happystonestone

1、钱
2、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录
3、产妇喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)
4、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、拖鞋、内衣裤一两套(刚生完宝宝特别怕热,我是过年生的,每天床单都汗湿掉)、出院服装一套
5、宝宝用品:纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、出院服装一套

现在都是母婴同室,奶粉、奶瓶也得带的,最好不要用,因为现在都提倡早接触、早吮吸,出生几小时后,就让婴儿吸吮乳头,吸得越早、出奶越早,也培养了感情,所以是不让用奶嘴的。

最好在预产期前一个月就把以上物品准备好,打成一个包,谁都不知道什么时候宝宝就要出来了,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

lily1113

大体分为孩子用的和你用的。
宝宝用品:小衣服,包被,尿布若干,油布,奶瓶(最好两个,一大一小,事先煮过),奶粉(刚生完前两天一般没有奶),爽身粉等等。
妈妈用品:住院衣服(要有换洗的,因为出汗比较多),卫生巾,卫生纸,洗漱用品(牙刷要买软毛的)等。
希望对你有帮助!

lihan791127e

首先恭喜那!我的宝宝才3月,在我肚子里呢!

lihan791127e

对了《到时候天气很热,祝你现在孕期快乐!

精豆妈

现在基本上你不用准备什么东西,因为医院都有,大人小孩的东西都很齐全,你到是可以买一个奶瓶和一罐奶粉,预防没有母乳就好了.

sunjianhua

如果是顺产的话.带着小孩的 抱被<最好是 棉的>,尿布,奶瓶,奶粉,卫生纸.要是剖腹的话.就得带着你的 换洗衣服,多带点尿片.多买卫生纸.卫生巾