candybbdd

宝宝要抱在手上睡怎么办?

宝宝老是睡的不安稳,开始抱在手上哄,以为睡了就放到床上,可是没到5分钟就哭,还是要抱到手上才会睡。帮忙这该怎么办呀!!!!!

zhaolele611

其实要解决这个问题做法很简单,两个字“狠心”就行。。我女儿月子里的时候,每天不折腾到1、2点是不会睡的,而且和你一样,在手里睡着,一放下就醒,一晚上根本睡不了几小时。。满月后,我到了晚上11点就狠心把她放进小床,关上灯,然后她就哭。。。第一天她整整哭了近一小时才睡着,第二天哭的时间就短了,一周以后睡觉就基本不用抱着哄着睡了。。然后再把她睡觉时间提前一小时,10点一到就让她睡觉。。她又哭。。。几天后又习惯了。。就这样,我花了不到两个月时间,把她晚上睡觉时间提前到晚上7点多,一直到现在。。现在9个月多了,晚上一到7点,她马上就吵闹着要吃奶睡觉,生物钟比闹钟都准,这时候再怎么抱她和她玩她都不要了。。。所以我女儿睡眠时间很充足,从晚7点能睡到早7点多,早上还能再睡一觉,下午能从1点睡到近4点。。。这一切都是一开始狠下心的结果,她会明白,什么时候该到了呼呼的时候,呼呼的时候是要一个人睡的,爸爸妈妈不会抱着她睡的。。慢慢的就习惯了。。。

提问者对回答的评语:你可真狠心呀!我就是心太软了,见不得她哭!为了宝宝好,我也要象你学习!但这样的解决方式我觉得太残忍了。还是要谢谢你!

nixuejuan

怕是要成习惯了,我家小宝就这样子,抱在手上睡的香香的,刚要弯腰放床上,他就跟知道一样,眼睛就睁开了,基本上是放不下来的.

zhaolibo1234as

我的经验就是等他睡着以后也要多抱一会。宝宝睡着以后不要经常晃动他,要抱着他轻轻慢慢的走。

luyunxi

不要养成这样的习惯
一来你辛苦
他也累
放他在床上一起睡
适应了就不会了

cateyche

我家小豬在兩個月時也是這樣。但一定要慢慢得糾正過來,不然以后孩子越長越胖,媽媽會很辛苦的。我的做法是1.先是不要放在床上,而是放在搖椅上,開始時輕輕搖一搖,讓寶寶慢慢進入深睡眠就不用再搖了。下一步2.放在床上,但是媽媽輕輕得摟著睡(如果這個不行就再加一步,是放在小車子上,推一推。因為車子是平的,基本和床差不多)。最后是3.直接放在寶寶的小床上。這期間,一定要堅持,放下后哭了,抱起來睡著后,再放,如果又哭,就再抱起來,睡著了再放。開始會很辛苦,漸漸的就會好的。現在我的寶寶已經可以在自己的小床上睡覺了。在自己的小床上睡覺好處可是多多的。希望你很快就會成功!!

雨桐&妈

其实也不难改掉这个习惯的。我女儿6个月之前是由我和婆婆一起看的,因为时间很充足,所以养成了抱着睡的坏习惯,抱着睡的时间再长也放不到床上,一放就醒。可是6个月之后是由我一个人带,洗衣服、做饭、打扫卫生都得一个人干,无奈只有想办法改掉她这个坏毛病。我借鉴我妈的方法,那就是陪孩子玩,等她玩累了,实在困的不行,她自己就睡了。我试了试,真的很有效,刚开始不适应,自己也会感觉很累,不过没关系,过一段时间她适应自己睡了,往床上随便一放她就会安然睡着了。到现在为止,我女儿的睡眠一直都很好。