情人儿oo宝贝

地中海贫血轻型在营养上有没有需要特别补充的,饮食上面特别要注意的?

萌萌妈咪s802a501

1、避免过量的铁。除非医生建议,不要吃维生素或其他含铁的补充剂。 2、均衡饮食。医生可能会建议吃叶酸补充剂来帮助身体产生新的血红细胞。同时,确保饮食中含有足够的钙和维生素D,咨询医生是否该补充钙和维生素D,以及该补充多少。 3、避免感染。经常洗手,接种流感疫苗、脑膜炎疫苗、肺炎疫苗、乙肝疫苗来防止感染。如果有发烧或其他感染的症状,要看医生。 中度或严重贫血就要遵医嘱进行治疗。

宇儿妈s14u36

饮食上面注意营养平衡就可以呀,多吃一些新鲜的蔬菜水果。