保护我方浅浅o

有人给宝宝改过名字吗?麻烦吗

想给宝宝改名字,很麻烦吗?我女儿叫祝纤云,这个xiān我以为读qiān,因为当时我老师教我们是这样读的,身边很多人也这样读,我最近才知道我读错了。怎么办,这个误会太大了。这个理由可以改名字吗请问?

誰洅議

改名字是可以的,就是麻烦,而且改名字也要钱

半世情缘

起名字的时候尽量不要有多音字,真的容易读错

肥腻腻

改名字是很麻烦的你可以出深圳福用改你平时叫你孩子的名字可以改

肥腻腻

你平时叫你宝宝的名字的时候你可以改名字的叫。不一定要改出生证明那个名字

歆s90u50

好像每个人都可以改一次名字,就是需要开些证明,你可以问问派出所

浩浩s208a403

我家大宝那时候改过的,我家是因为跟我们同辈的起重名了。改的时候父母双方带上身份证和户口本去派出所就行了,我们那时候改的不麻烦

知足s43u88

和说是和亲友重名,我姐孩子就改了

鑫o鑫妈妈

多音字吧,你是改字还是该名字啊,如果改字我觉得没必要,因为多音字的名字多了,你读它什么它就念什么,我名字也是多音字呢

晞宝宝s27u18

改名字是可以的,特别麻烦的,也要花一笔钱。

坤梅忱s286a539

你要改名字就去派出所呀,不需要什么理由吧。

娟姐姐s985

现在改名字这些真的好麻烦的,除非你有关系什么的

佣人爱自扰

我家大宝改了 没上学改还行 上学了就有点麻烦了

-o最初

可以去你们当地改名字的机构问一下。 如果简单就改一下,如果他不打的话就别改了。

CCZs694a398

名字挺好听的,读错了,那是人家不识字吧。改名字很麻烦的。

皓皓妈s92u70

多音字,,xian一声,qian四声,xian纤云也挺好听的啊,

嘟麻s45u36

可以改,不过手续比较繁琐吧,要改得尽早,大了很多资料和证件用到原来名字会更麻烦

风吹雨成花s378

这还是个多音字,改名字比较麻烦,你可以去你们那里问问,改肯定是可以改的,不过好像要出钱

葡萄s181a262

改名字挺麻烦的,而且有的地方你给钱都不给你改

旭吖

给宝宝改名字的话很麻烦,尤其是在出生证明还有户口本上都有名字了

oo鲨滩s15u85

改名字不好改的,但是如果非要改的话反正得花钱而且一个字很贵