matuya1001

4个月的孩子需要做些什么?

BaoBaoLeYao

4个月的孩子能扶坐10~15分钟。头部已能很好地竖直。当他呈俯卧位时,会向两边摇动,并可从一侧翻滚向另一侧。有些孩子还能从俯卧位或侧卧位翻成仰卧位。4~6个月之间,是孩子咿呀学语时期,孩子会用声音表示愉快与不愉快。4个月的孩子常常东张西望,只顾玩耍,而延长吃奶时间,他对吃奶的兴趣已被对周围世界的兴趣所代替。孩子满4个月后,有一个明显的进步,是他在镜子面前的表现:抱着孩子照镜子,当镜子里映出你的微笑面容时,令他迷惑不解的是:“怎么有两个妈妈?”他将反复回过头来看看你,再看看镜子里面,还咿咿呀呀地,似乎在问话。

coolersteven

会爬这抬头,180度转头.会手握东西,会发出啊啊的声音.