huanhuan1108

三个月宝宝吐时有很多啖是什么回事?

三个月宝宝吐时有很多啖是什么回事?每次吐时脸都会红红的,难很受的样子!

六一妹

婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C.
我们家宝贝以前有用冰糖炖鲜百合,挺好用的,又没有任何副作用,您可以试试,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!

huli20010101

感冒了,想想,大人感冒了,也是有啖的呀,脸红红的,那是因为咳嗽的时候憋气造成的,