小猪豆妈

怎么办?

我家宝宝已经四个多月了,白天妈妈就早上,中午,晚上喂母乳!其余时间吃米粉!可这几天妈妈发现有个乳头好象皴裂了,只要宝宝一吃,妈妈就会很疼很疼!!该怎么办呢??

六一妹

每次宝宝喝完挤出一点奶涂在乳头上,伤口太痛的话最好用挤奶器挤几天,等好了再喂。如果管道不是很通畅,奶水又不是很多,宝宝就会很用力吸,这样乳头会更容易破裂。我开始也是这样,用挤奶器挤了一个月,现在管道通了,也多了,宝宝才肯吸。

提问者对回答的评语:谢谢@!

lixuemei82

那是宝宝是长牙牙了,建议去儿科医院看看。

liyi888

宝宝是长牙牙.慢慢就好了.不要太担心

mohan2008

宝宝是长牙牙.慢慢就好了

星辰妈妈

宝宝吃的次数多,喝破皮了
吗?还是给宝宝咬破的啊

shenglimei

可能是长牙牙了,长牙期要特别注意护理,因为长牙的时候有的宝宝会引起发热,或哭闹,心情不好,不爱吃奶。这日子宝宝辛苦的,妈妈也要特别警惕。我女儿长牙的时候我给她补了少量的钙,很快就长出来了。