辣妈378517s827a345

产后盆底肌修复有没有必要做呢?有效果吗?

专家93

有必要做因为产后42天到6个月是盆底肌康复的黄金时期,是因为这个时期盆底肌可塑性最强,康复效果最快,但并不是说过了这个时期就不能做盆底肌康复。相反,盆底肌筛查,盆底肌康复应该是你产后乃至后半生都应该关注的事情。

我知道你想我

产后42天回医院去检查医生都会建议产妇做盆底康复治疗的,医院盆底肌修复的原理是电刺激+生物反馈一周2-3次,整个套餐下来也是比较贵的,盆底肌恢复是一定要做的,但是不一定要在医院做,可以自己在家坚持每天做凯格尔运动(可上百度查看),这种运动重在坚持,坚持的了的话对于盆底肌肉和筋膜的恢复是有一定效果的