家有四宝s374a163

顺产40天,感觉子宫好酸痛,怎么回事?

生完娃40天了,是顺产的,感觉子宫好酸痛…怎么回事?

专家93

您可以去医院看看子宫附件恢复情况,就在产后康复科

我知道你想我

顺产后四十天小腹酸疼,可能是顺产后子宫收缩不好,进而导致韧带拉扯或是神经受压迫,这样就有可能出现小腹痛的情况了,如果只是感觉小腹微疼,并没有其他不舒服的话,那就尽量多注意休息,不要到处走动,晚上睡觉的时候,尽量侧躺,还有就是大家也可以用画圈的方式来按摩腹部,基本上过一段时间这子宫收缩恢复正常的话,这小腹微疼的问题就会好转了,可那如果还伴随腰背痛,腹部压痛等症状的话,那就可能是与盆腔炎或是阑尾炎等病症有关了,那就要去医院诊治了,不过还是建议宝妈去医院照个B超看看伤口恢复的怎样,