萤火bo

最近特别爱哭,三岁了男宝,不让干啥都哭,特别爱看电视,还总爱说都欺负他,头疼π_π管不了了

我爱我家s369a388

宝宝是从什么时候开始爱哭的呢?持续了多长时间?宝宝总是别人欺负他,是指家里人还是指其他小朋友?爱看电视,有可能是电视节目吸引人,有可能是除了看电视没什么好玩的,或者是看电视不用和其他人有过多的接触等。建议家长问问孩子什么原因会觉得总是被欺负、被谁欺负了等,了解孩子发生了什么,多关注孩子的情绪和心理需求。

辣妈672655s23u76

哈哈哈一样的宝宝,你说他一下就说你欺负他特爱哭

俊秀s354a387

宝宝越大越不好管教,这个年龄段的宝宝特别调皮,宝妈要多费点心

轩轩麻麻s94u19

我家也是男宝宝,动不动就哭好难带的,一点事情都做不了

OOooOs89u95

我们家的也是呢,最近管教的头疼,太皮了

伊琳妈妈5544

三岁的孩子,正是自我意识开始萌芽额时候,在安全和道德的前提下尽量满足宝宝。有时间可以看看尹建莉的《好妈妈胜过好老*》了解孩子成长的规律。

越铎妈妈

现在小孩不好管,打吧怕留下阴影,嚷吧也怕变的胆小,讲道理也不听。

愈s73u42

要好好沟通,在平静的时候告诉他哭解决不了问题

-o最初

他这是应该看哭比较管用!所以就拿这显治你!三岁宝宝有心眼了!

萱草无忧oooooo

你宝宝三岁至少能听你的,我宝宝一岁半更是折腾的要死

钰儿妈咪s15u57

我家孩子也是这样的,快三岁了每天就是爱看乐迪,不给他看的话就摔东西,脾气特别大。我说他他就说我是坏人让我走。

茕茕白兔s84u97

到了调皮的时候了,好好管教,不要大骂,好好说

雨茉宝宝

越是这样的就约不能惯着的只会越来越过分的

CCZs694a398

3岁是一个似懂非懂的年纪,是一个有思想的年龄。只能慢慢引导

简单生活314QQs810a835

多带宝宝出去玩玩,不在总是宅在家或者让他自己一个人,大人多带他玩

王伊秀儿s21u53

是不是宝妈说话的方式或者是方法不对啊,我家的还好

momos64u35

宠的啦,我儿子现在也这样,因为之前还没有傻宝宝的时候是最疼的,现在没有顾及到他的事情,他就发脾气

从此o陌路

现在可以给他养成一些好的习惯了,不然以后更改不过来了

家有兒女o

三周歲是最難教育的年級 教好了 一生輕鬆 教不好 頭痛呀 我女兒也是一樣的 都不懂怎麼教了

cheeryou

问: 男宝三岁了,最近特别爱哭,不让干啥都哭,特别爱看电视,还总爱说都欺负他。头疼,管不了了。 答: 按照西方心理学的观点,这又是一个成长敏感期(叛逆期)。 孩子在成长,到了这个年龄,他在寻求独立,愿意自己去尝试做一些事情,并且愿意自己做主。而我们大人老是按照之前的方式对待孩子,结果,亲子间沟通就产生了障碍。孩子说大人“欺负他”,其实就是大人不理解孩子,没有跟上孩子的成长。 所以,我们大人要不断地学习,跟上孩子的成长。 下面是我的建议: 1.你应该感到高兴,孩子在长大。孩子从之前的什么都听大人的,逐渐到了开始尝试自己做主了。 2.对于“不让干啥就哭”,你得分析一下:到底是不是大人错了,不应该限制孩子。这里,我给你一个原则,只要没有安全问题,孩子愿意干的事,就让孩子自己去干。不要过多地限制。 3.爱看电视,是每个孩子甚至大人都避免不了的。据我观察,孩子一开始对电视、手机是不太黏糊的。情况往往是这样:孩子闹得慌,去看电视吧,给你个手机玩,这样是省心了,渐渐孩子就会迷上电视、手机。我们大人能做的就是,大人少看电视,多陪伴孩子读书、玩耍、做游戏、搭积木等。 4.推荐看看: 《捕捉儿童敏感期》(作者:孙瑞雪) 《非暴力沟通》[美] 马歇尔•卢森堡 著,于娟娟,李迪 译 《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。