赖国萍

我是吉林人我老公是广东人,平时我跟宝宝讲普通话,老公讲广东话,宝宝的语言系统会不会乱了?

天天宝贝s936a141

对宝宝说话的时候,最好都用普通话;因为粤语和普通话差异比较大,在宝宝学说话的阶段,会造成干扰;大点就无所谓了

念念小西瓜

不会的,我家宝宝都是方言普通话一起讲

税亚妮

一般来说是不会的,到时候说不定宝宝听得懂普通话又听得懂广东话。

舞阳画眉

宝妈不会的,上学后,都讲普通话的,多几种语言而已

lemons155a336

这个是不会的,宝宝的学习能力很强的

CCZs694a398

宝宝是最聪明的,他会学到更多的语言。

薰衣草s75u24

你好,宝宝多大呢?太小宝宝建议统一语言方式把,

蛋白高蛋白

我感觉不会,宝宝小时候的学习能力特别强,这样以后他两钟都会

酸娜鱼

不会的,这样还好一点,以后宝宝还会讲好几种语言呢

小可乐oos43u63

这应该不会的,现在宝宝很聪明的,我跟宝爸都是广东人,我们跟,宝宝讲普通话,我们两公婆就讲我们客家话,宝宝听的多了,他也会说,也懂什么意思?

cheeryou

父母说的话不一样,宝宝的语言系统会不会乱了? 我是吉林人我老公是广东人,平时我跟宝宝讲普通话,老公讲广东话,宝宝的语言系统会不会乱了? 答: 我明确地告诉你,不会。 有这样一个例子。在国外,有一个家庭,平时他们家说四种语言,德语、法语、西班牙语、意大利语(这其实相当于我们的广东话、陕西话、东北话等)。孩子一生下来就在这样的环境中。结果孩子就通晓这几种语言。 所以,您说的情况根本就不是事。 在孩子语言发育的关键期,重要的是大人不断地跟孩子说话,和孩子有足够的时间听大人说话。听多了就会说了。 据科学研究,人类的语言学习是存在于基因里的,只是它有个关键表达期,一旦超过了就它就不表达了(如,狼孩的例子)。 所以,尽力地跟孩子说话吧,别怕孩子听不懂。 另外,您这样的家庭,将来,孩子不用专门学习广东话。据说很多外地人到了广州、深圳,还要学习广东话,以融入当地。