晨希三宝妈咪

四岁宝宝爱生气怎么办?

我女儿四岁了每次说她哪里做的不好就会生气,有点不对她心意他也会发脾气,而且很不自信,有什么方法能改过来呢[忧郁][忧郁]

爱笑的眼睛s797a414

正确引导,先做到自己不随便发脾气,孩子有时发脾气也是随大人

oo苏麟儿

多多表扬她,不是否定她。有不对的地方,你可以告诉她怎么做更好,看到孩子的闪光点,进步一点也是进步。

月韵梦影

我家也有点,不能让她听到说她不好的,其实她什么都明白

木木s93u61

我儿子也是这样,脾气特别大,都不知道是不是遗传了爸爸

奇小朵

可以给他讲讲道理,平时,多说一些小故事,或者类似于这样的话题来引导他

樱桃妹妹s15u75

跟宝宝好好好沟通,适当的时候要表扬下宝宝,给宝宝找一点自信

嘟麻s45u36

我家的也这样,我是让他先发脾气去,不理他,等他冷静下来再跟他讲道理,希望能慢慢改变

CCZs694a398

我觉得每个宝宝都有自己的想法,4岁宝宝您可以慢慢跟她沟通交流了,要了解宝宝的想法。

昵称阳光

我家宝宝也是爱生气,应该大点就好了

OOooOs89u95

平常做点什么事,爸爸妈妈不要吝啬,要多鼓励她。

馨馨妈s97u43

生气发脾气就转移她的注意力啊,随便干什么

o四叶草s427a391

你可以多给宝宝看一些绘本,讲一些寓言故事,慢慢的引导宝宝

葡萄s181a262

跟我家大宝一样,一说她啥子就生气了而且还要哭

琰昕大宝贝

都一样吧,现在孩子心里想的都比较多。

茕茕白兔s84u97

惯的呗,大了孩子懂事了,没事爱发脾气不就是惯的

-o最初

宝妈可以试着换一种态度一种方法去教育孩子。宝宝也是需要被夸奖的。

橙橙s529a757

跟宝宝好好好沟通,适当的时候要表扬下宝宝

cheeryou

问: 四岁宝宝爱生气怎么办? 我女儿四岁了每次说她哪里做得不好就会生气,有点不对她心意他也会发脾气,而且很不自信。有什么方法能改过来呢? 答: 三四岁,这又是一个成长敏感期(叛逆期)。 你应该感到高兴,孩子在长大。孩子从之前的什么都听大人的,逐渐到了开始尝试自己做主了。 到了这个年龄,他在寻求独立,愿意自己去尝试做一些事情,并且愿意自己做主。而我们大人老是按照之前的方式对待孩子,结果,亲子间沟通就产生了障碍。孩子“生气”、“发脾气”,都是孩子在向大人对 她不理解的示威。说明你没有跟上孩子的成长。 所以,我们大人要不断地学习,跟上孩子的成长。 记住,不是让孩子改过来,而是改变你的管教方式。你的管教方式改变了,孩子自然就会改变。 那做些什么呢? 1.内向的孩子往往是这样,很在意他人对她的评价。这种敏感其实是不自信的表现。当然,内向的孩子也是有长处的,比如,凡事比较认真仔细,善于多思考。所以,内向不是缺点,发挥她的特长就够了。 2.多夸夸孩子,逐渐给孩子树立信心。但要夸得具体,不可以泛泛地夸。 3.孩子发脾气的时候,你可以采取冷处理的方式。当孩子不发脾气了,你再跟孩子沟通。看看,究竟是大人的问题还是孩子的问题。是大人的问题,大人就检讨;是孩子的问题,孩子就检讨(必要时,还要惩罚)。 4. 推荐看看: 《捕捉儿童敏感期》(作者:孙瑞雪) 《非暴力沟通》[美] 马歇尔•卢森堡 著,于娟娟,李迪 译 《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》[美] 阿黛尔•法伯,[美] 伊莱恩•玛兹丽施 著,安燕玲 译(2-13岁)