msy83

孕三个半月以来经常腰酸痛

在我孕三个半月以来,腰经常酸痛,只要走半个小时以上都会腰痛,以前每次来月经的哪几天腰都会酸痛,过了就没那么痛了,现在天天都不能太累,不然腰都会酸痛得厉害,不知道是什么原因,有什么方法可以解决呢?而且现在肚子经常会痛一两秒种,总感觉肚子不舒服,有时候感觉很胀.

Wishhealth

正常来说,三个半月出现腰痛有几种可能:1、你休息的时间不够,就是卧床的时间少,因为现在你肚子里的宝宝一天天长大,你盆骨的压力就自然增大,盆骨附近的组织也会充血受压,只有卧床才能使之得到充分的休息。2、你走路、坐着或者睡觉的姿势不对,走路的时候放慢点脚步,可是一定要挺着腰,这样腰部反而不会受累,也防止塌腰;坐着的时候最好弄多点靠背,直到感觉腰部得到舒服的支撑为止;睡觉的时候可能你会觉得侧睡肚子会舒服很多,可是偏偏这种姿势睡多了,早上腰部会累的,建议采取这种睡姿的时候可以在背部弄个小枕头或者卷起的毛巾垫一下,起来的时候腰部就会舒服很多。3、尽量不要提/举重物,也不要让腰部受凉了。如果酸得厉害,可以用暖水袋热敷来减轻痛楚。4、坚持补充适量的钙会对你腰痛有帮助的。
如果以上办法都无法帮到你,请咨询相关医生。

另外,你感觉有时有1-2秒的肚子痛,从中医角度说,有可能你的宝宝转到了那个地方,压着你部分的神经线,所以刹那间会有点痛,你换个姿势坐着后疼痛应该会自行消失。
祝好运。

提问者对回答的评语:好

二宝妈妈

不用担心,正常的,感觉累了就赶紧休息.