TRACY2827

孕妇睡眠

孕21周+4D,最近半个月睡眠都不好,躺在床上要一个多两个小时才能入睡,还有很早醒,请问各位姐妹有什么好的方法可以帮助睡眠啊?

Wishhealth

很高兴遇到同一个城市的准妈妈,这段时间我都有同样的问题,我想与广州的天气有关系,一直阴霾,闷热,欲寒咋暖,以下是我的建议,也是我尝试过的方法,挺奏效的:首先你比平常推迟半个小时上床,再听一些胎教纯音乐(节奏要慢的),音乐不要太大声,把自己心情尽量放松,然后把灯调暗,躺在床上跟BB聊聊天,讲讲故事,说说今天发生的事情和你期望BB的事情,尽量说些轻松的话题。。。。这样你会轻松地睡着,也可以为以后逗宝宝睡觉打下基础;
第二,平常不要吃辛辣的食物,煮菜也尽量少煎炒,广州的天气是令人比较容易上火,如果加上睡眠不足,孕妇就会特别“心火盛”,即使睡着了也会经常发梦的;
第三,适当喝些牛奶,或者你不爱喝牛奶的话,可以让医生给你开点钙片,医学证明,人缺钙是失眠的最大原因。
第四,如果你晚饭吃得早,建议在睡前两个小时补充一点水果或者流质食物,这样胃部不至于太快排空,有助睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

zhz10376

其实也没有什么关系,我现在28周,以前也出现过类似问题,也许就是什么孕期综合证,太担心,太腥兴奋等原因造成的。你可以尝试做些运动,当你身体感到疲劳的时候比较好入眠,睡觉前听一些喜欢的音乐,也有好处。胎教音乐的选择也可以是妈妈喜欢听的

二宝妈妈

睡觉着放点胎教音乐,对胎儿好,也有助于睡眠,以前我都是听着胎教音乐入睡的.

lihan791127e

晚上可以喝牛奶或者喝些蜂蜜水,有助睡眠。