欣瑶妈妈s799a306

孩子现在问她什么她都说喜欢,可是一上我给她报的画画的班时,又不认真了。孩子该怎么去培养呢

兜兜s81u38

或许孩子不能够明确,喜欢意味着什么,代表着什么,或者家长因为她回答了喜欢,就会做什么。增加沟通,并不是她回答喜欢的所有的活动,她都是真的非常感兴趣,一定有优先级,找到她最感兴趣的事情。另外,有的孩子比较敏感,怕回答不喜欢,家长会失望,因而有时候家长要能察觉孩子的真实心理。还有一点,学习任何东西都是,一开始是喜欢的,但是遇到困难,阻力的时候,孩子会有畏难情绪,不愿意克服困难,这时候喜欢的也变成了不喜欢的,不爱上的兴趣班了,在这种情况下,家长需要因势利导,帮助孩子增加活动中的成就感,让他看到克服了困难之后的更多的收获。

暗之淡然s281a595

宝妈要是孩子没主意,哪就要凭你对孩子的了解,给她选择,然后陪她一起努力坚持到底

OOooOs89u95

你可以先让她都了解过了,再慢慢征求她的意见

钰儿妈咪s15u57

宝贝现在的话还不定性说你问他喜欢什么,可能都是喜欢的,但是如果真正找到兴趣的话,还是要注意多观察。

酸娜鱼

这个也要有天分和爱好,如果图一时新鲜,那其实她还没有爱好的目标,可以多报几个班,看她爱好哪个班再培养,我侄女当初给她报六个班,唱歌,小提琴,电子琴,钢琴,芭蕾和古筝,后来发现她在古筝上面有天分和爱好,就重点培养古筝,上个学期还得了二等奖

愈s73u42

不要目的性太强的去培养宝宝,宝宝喜欢就可以

女王范s12u30

你可以告诉他你选择一样,但是你必须嗯就是嗯学到底呀。

知足s43u88

刚开始都会不喜欢的,只要久了就认真了

卿宝s78u33

顺其自然吧,不要强求,孩子太小了吧!

家有儿女s87u83

是不是孩子太小了,我就是不让我闺女轻易得到她喜欢的一切,她就知道珍惜了

冷却了o

要结合孩子的天赋。从他的生活中你看得出来他喜欢画画还是舞蹈,再来给他报他喜欢的。

昵称阳光

宝宝还小,他没有太多的自主意识,你问他他说喜欢。所以在报之前就问好宝宝。