馨宝妈妈s504a283

男孩,4.5岁,看到人家玩什么都很感兴趣,买回来学摔二次后就说不学了,都不学就说自己学不会。

轻舞飞扬s370a771

宝宝在面对新鲜事物的时候,好像有些畏难情绪。在宝宝表现出轻易放弃的时候,不要过分苛责宝宝,对宝宝有耐心,比如对宝宝说“我知道这个很难学,但是你已经开始尝试了,这一点很棒。让我们再研究一下怎么样可以玩得更好,再坚持一下,再练习几次,效果肯定比现在好。妈妈相信你,愿意陪着你一起练习。”表现出对宝宝无条件的接纳、支持和爱,会有助于宝宝克服困难、重塑信心。

糖若苦

那你下次可以把玩具带给他玩伴一起玩,他玩伴如果感兴趣玩的话,他自己也学会了,你要让他自己玩的话,他可能不会太感兴趣,小孩就喜欢别人的玩具。

唯爱小萌宝

那你给他买了以后让他跟小朋友一起分享着玩

你没有那么好o

男孩儿四到五是看到人家玩什么都很感兴趣,买回来摔两次和就是不学了。都不学就说自己学不会。

酸娜鱼

很多小孩都是图新鲜,没有耐心,长大后,很多事情都有点难度,就不想学了,学艺不精,你可以陪着小孩一起玩,多培养小孩的耐心

愈s73u42

这个情况不要继续给他买新的玩具了,要陪他一起玩,多鼓励

娜娜家有二宝

孩子没有毅力吧,慢慢来吧,时间久了,总会有喜欢的

宝宝s673a724

这样的习惯可是不好呢,对以后进入社会也是不利

OOooOs89u95

可以大人跟宝宝一起,手把手教一下,平常不要吝啬鼓励的话语哦

卿宝s78u33

还是宝宝小没有耐心,多引导引导就好。

IoooYOU

可以慢慢培养孩子的耐心,做事不能够坚持缺乏自信

冷却了o

他就是看到别人有才会觉得感兴趣,不是真的想学。

钰儿妈咪s15u57

宝贝如果对什么都有兴趣,但是坚持力不长的话,大人可以多多陪宝贝,就是说一起参与动手或者是学习提高他的兴趣和专注力。

暗之淡然s281a595

宝妈这个需要家长耐心,慢慢引导,给他讲小猫钓鱼的故事

昵称阳光

现在可以告诉宝宝买之前就告诉他一定要学,如果不学的话就不给买了。

星光宝贝s628a552

小孩子都是这样的,看别人玩的什么都好,自己在家就不想玩了,没兴趣了