郝开心的妈妈

小孩生病不吃药不打针,硬来跟杀娃样。该怎么管教

气死人的娃

唯爱小萌宝

肯定要想尽一切办法给宝宝把药吃进肚里

想念老爸

可以跟孩子好好说,来个游戏哄孩子吧药吃了

辣妈766170s564a166

我也觉得有时候挺纠结的,有些说吃有些不吃,不过不看医生自己也不能好啊,拖严重了咋办

月韵梦影

大人都是为宝宝好,如果实在吃不下药,只能打针了,虽然看到他一时闹,也要坚持按住,不然病怎么能好

宸s24u76

孩子生病不能随着他的性子来,两者选其一

税亚妮

没办法,按住给打针吃药,生病一定要打针吃药的

o四叶草s427a391

你可以先给宝宝来软的,软的不行再来硬的,如果不想打针吃药就要注意保暖。

LoHoX

宝宝的脾气太犟了吧 我家宝宝现在还小还凑合

OOooOs89u95

硬的不行就来软的,不然就强制喂药

嘟嘟s541a797

没法儿了,硬来,这肯定少不了吃药打针

愈s73u42

好好沟通,不吃药可能因为实在不喜欢,可以尝试更换一种药

辣妈敏敏s348a220

你可以先试试贴膏药那些,如果不行那也不能由着孩子的性格

美菇凉a

小孩子懂事了吗?如果懂事的话可以劝劝她。告诉他只有打针吃药才能够好啊!

皓皓妈s92u70

我家的揍一顿就老实了,一个家要有一个大人能镇得住娃

张小爱的另一面

平时引导宝宝,讲不怕吃药打针的相关绘本,告诉宝宝吃药打针后就好了,就不难受了,宝宝吃药打针后要夸奖宝宝。

女王范s12u30

小孩儿都那样怎么管教呀?我家孩子也是诶,要不合他的口味,他就不吃,必须吃草莓味的,还是他比较爱喝的那个。

鑫o鑫妈妈

还这么小,就弄不了了,那大了更管不了,我家不喝药我就把他扔街里,吓的一次就怕了,现在一喝药就一口喝完了

轩轩麻麻s94u19

宝妈我家宝宝之前也是这样,现在宝宝感冒吃药很听话,说几句好话给宝宝

卿宝s78u33

可以变通方法来喂药,我家小时候也是。

橙橙s529a757

正常的。小孩子都不得主动吃药,只有强制喂

cheeryou

小孩生病不吃药不打针,硬来跟杀娃样。气死人的娃,该怎么管教? 答: 我见过很多这样的孩子。 原因大概有两种:一是,先天对疼痛敏感的孩子,稍有一点儿疼痛就吼叫;二是,大人给吓唬的,“再哭就给你打针了”、“看看,某某(医生)来了”……以致于孩子害怕见医生、害怕打针。 至于吃药苦,没有几个孩子愿意吃。 对于第一种,只能是慢慢来,一次次让他适应。 对于第二种,我们做大人的可要注意了,千万不可以再用“某某医生”、“再……就给你打针”……来吓唬孩子。 那怎么办呢? 多鼓励孩子,有机会让孩子多看打针不哭的孩子,让孩子心中有榜样。 多跟孩子讲,打针吃药是为了治病,病好了,就不打针吃药了。不懂也要讲。 能吃药,不打针;能打针,不输液。发烧时,物理降温能有作用,就不打针吃药。 努力提升孩子的免疫力,少打针吃药。如适当锻炼、别太娇气、别太讲究环境的无菌……