我的小少帅

婴儿要什么时候开始断夜奶?哪个时间段是夜奶,如果没断有什么坏处?要怎么断夜奶比较好比较科学

冰思雨恋

宝宝满3个月以后开始断夜奶,不断夜奶对宝宝休息和吸收都不好。断夜奶用延迟满足法,就是宝宝要吃奶的时候,先不满足宝宝,等10分钟再喂奶;第2天这种情况等20分钟。。。慢慢延迟喂奶时间,这样过半个月左右就断了夜奶

小情绪s200a441

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

南南妈咪s771a935

医生建议是6个月可以开始给宝宝断夜奶了,因为夜奶的坏处非常多,而且对宝宝牙齿发育也不好,我家是两个半月的时候就自己不喝夜奶了,就干脆直接给他断掉了,医生说是非常好的,宝宝养的特别健康。

我的诺s20u44

这个应该也看宝宝自己了。母乳的话断夜奶有点难。

娜么美o

宝宝在五六个月的时候,可能会断夜奶,9点到凌晨5点,断夜奶没什么坏处

林宝贝s70u71

感觉断夜奶很难,我家弟弟一夜要喝两次,太难了

ooooo无尽的

一岁左右就可以考虑给孩子断夜奶了对牙齿不好

夏os87u18

一般就是断夜奶前白天让宝宝少睡觉,晚上睡觉之前多吃点

家有淘气宝s96u41

我家都一周岁三个月了还没断夜奶呢,每天要喝一次180,不给喝就哭

家有兒女o

一周歲應該就可以 但有些寶寶特別難戒 我女兒都兩周歲才戒呀 聽說喝夜奶寶寶難長大 吸收不好,

钱多多o二胎o

你母乳多吗,还是混合喂养的,可以来年春天给孩子断夜奶,现在正是冬天,你一下子断了,晚上一直哭也容易生病。 不断没什么坏处6个月可以断夜奶了。大人孩子都可以睡好,明年春天睡觉前给孩子吃饱,比方晚上吃2次你先减少到一次,再慢慢减掉,大概一个星期

素颜s17u80

一般现在都愿意让宝宝断夜奶,夜奶不断没有什么坏处,

米多麻麻s44u71

夜里十点到凌晨四五点左右吧!根据月龄年龄而定,夜奶会增加孩子器官负担,还会影响牙齿健康,建议断了,宝宝晚上醒了不一定就是饿,安抚一下让继续睡觉就好,而不是喂奶,而且晚上睡觉期间,也需要不了这么多的能量

佣人爱自扰

要看宝宝晚上醒的情况 要是醒的很勤 就等添了辅食在断夜奶

奶糖宝宝s395a441

婴儿我觉得没有必要断夜奶吧,它饿了就喝吧婴儿时期长身体是长的最快的时候

CCZs694a398

宝宝睡整觉是天下父母希望的,一般4-6个小时就算是整觉了。所以你看看宝宝的作息时间再来按是喂养

琰昕大宝贝

无所谓呀,你想什么时候断就什么时候断呗,纠结那么多干什么?

悦悦妈s989

断夜奶一般建议一周岁以后再慢慢断掉。这个时候宝宝已经可以吃一点辅食啦,晚上睡觉之前喂饱他,夜里就不要给他吃。春天或者夏天给他断,因为这个时候天气比较舒适。