大boss

4岁多上全托好吗

本人有一4岁半的女儿,已在幼儿园上到小班,由于夫妻双方工作较忙,老人也不在一起生活,没时间接送和照顾。有人建议送到本地一实验幼儿园,为全日制(星期一到星期四寄宿在幼儿园,周五接回)。请问专家,单就小孩教育、生活、安全等方面考虑,这么大送全托,到底好不好?

沙沙妈妈

要根据孩子的具体情况和幼儿园的条件而定,如果孩子性格比较开朗,社会适应性比较好,对长托没有抵触情绪,身体又很健康,可以考虑长托。另一个必备的条件是,幼儿园的教育条件比较好,幼儿园的老师素质要好,对孩子有爱心,因为长托以后,对孩子影响最大的就是老师了。