~·~雪人~·~

鱼肝油和钙粉怎么吃?

鱼肝油和钙粉哪个先吃,是否要放在一起吃?

BaoBaoLeYao

早产儿应提早在出生后两星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

如果所选用的钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,则不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

可爱乔乔

是一起吃的!鱼肝油可促进钙的吸收,伊可欣的鱼肝油一天一粒。另外服用液体钙宝宝容易吸收,要吃宝宝专用的补钙制剂,否则不易吸 收!

xtdwdh222

鱼肝油最好是上午吃,并且要和钙片分开来吃.一般是上午吃鱼肝油,下午补充钙片.

lyxwdbb

一起吃的!鱼肝油可促进钙的吸收

奶牛猪

要分开吃的上午吃鱼肝油下午吃钙粉
每天做到鱼肝油,钙粉都要吃,鱼肝油会促进钙的吸收,缺一不可

可儿媽

还是要分开吃
上午吃鱼肝油,下午吃钙.因为钙会影响宝宝食欲.