snow-white0501

自费疫苗有必要全打吗?

宝宝快十一个月了,以后几个月的疫苗全是自费的,有甲肝,水痘之类的,有必要打吗?谢谢!!!

软烟罗

当然要打,有些自费疫苗,像甲肝,水痘对小宝宝来说是很重要的,宝宝小没有免疫力,一旦感染上很麻烦的,像水痘就容易在小朋友身上传染。偶小时候班上一个同学染上了,结果三天内班上接二连三30多个人都回家了,就剩10多个人上课了,偶也感染上了,难受死了。要打,一定要打,就一个宝贝,你还不宝贝好!

提问者对回答的评语:谢谢

可爱乔乔

当然有必要啊!宝宝注射了疫苗,至少就对那个病种有了一定的免疫力了,对吧!

liyi888

自费疫苗必要全打.

mojave2000

一定要打,宝宝健康比什么都重要