aydove

胎动何时开时,翻身时肚子有点痛

我怀孕15周了,还没感觉到胎动,何时能感觉到呢.(我三年前有过一次怀孕史不过早期做了流产) 另外,现在感觉没什么异常,就是半夜睡觉翻身时,比如从左边翻到右边,会感觉到肚子有点痛,不过很快就消失了,这正常吗?

软烟罗

一般要到第四个月才能感觉明显一点,特别是在早上。睡觉的时候要注意不要压迫腹部,如果疼痛不是持续和经常的,是没有关系的。要知道怀孕的人心情都比自然人要紧张一些,有时候神经会夸大感知系统。

提问者对回答的评语:谢谢

tyddoudou

我也是4个多月才感觉胎动的,我也流过产,应该没什么吧

mojave2000

4,5个月可以感觉的到,只要宝宝胎心等一切正常就没有事,记得要左侧睡,呵呵,我从刚怀孕一直到生都是一种睡姿

zy2007mama

三个月左右,有的孕妇就会有阵痛的现象的.
首次胎动,一般是在16-20周左右才开始,再有晚的会在20周后才开始的.
刚开始的动,就跟自己不小心碰了自己一下一样,呵呵,那感觉会让你很幸福的.