微微笑o_os510a552

如何去培养八岁孩子的阅读兴趣和能力,使他能主动地从书本中学习成长?能列出书单更好,谢谢了!?

熙熙妈咪s625a221

最好的教育就是父母榜样力量,如果父母能多看书,对孩子有鼓励作用。八岁孩子具有独立阅读能力其实什么书都可以看的。无论是学习的书,还是幻想类,漫画类,都有它们值得阅读的点和学习的价值。

税亚妮

首先你可以先看一下,宝宝对哪种方面的绘本感兴趣。

唯爱小萌宝

我觉得最好的方法就是你陪孩子一起阅读

悦悦妈s989

8岁的孩子应该喜欢图书或者是故事动漫那一类的吧?我家大宝九岁了,他很喜欢。图书一类的。

cheeryou

如何去培养八岁孩子的阅读兴趣和能力,使他能主动地从书本中学习成长?能列出书单更好,谢谢了!? 答: 八岁的孩子还是以绘本为主。 以下是我的建议: 1. 大人有一定要爱读书。大人爱读书,孩子不用督促就会主动喜欢读书。 2. 创造家庭文化氛围。家里随处要有书(视家庭经济条件而定)、纸张、笔。藏书不要太功利,种类要多,文学、艺术、科学、哲学等都要有,不要尽是孩子的书。 3. 建立家庭会议制度。最好每周一次。可以将阅读收获列入家庭会议议程。让孩子读书有成就感。 4. 建立家庭读书会。每周两——三次,不要少于三次,一个小时左右。家庭每个成员都参与,各自轮流读自己喜欢的书(当然要孩子能听得懂)。据说,小布什家族就有这样的传统。这对孩子的阅读兴趣和能力有很大的帮助。 5. 鼓励孩子看图说话。这样有助于开发孩子的想象力、语言组织能力。 6. 鼓励孩子复述。大人给孩子读几遍后,让孩子复述。一是提升记忆力,二是提高专注力。 7. 我不赞成用拼音识字读物。不要逼着孩子多认字,尤其是通过拼音。这不利于孩子口语表达的顺畅,会造成孩子读书、说话一个字一个字蹦,不连贯。我的一个同学的孩子就是。 8. 不要打压孩子的阅读兴趣。大人可以慢慢引导。记住,强扭的瓜不甜。 9. 至于书单,还是不列的好,因为,一旦列出来,有些大人就容易逼着孩子读,容易让孩子有厌烦读书;另外,每个孩子的兴趣也不一样。但,可以有个原则:其一,经典不能少,如中国古代神话传说、上下五千年、格林童话、安徒生童话、适合孩子的科普读物(恐龙之类等);其二,最好让孩子自己选书,不要越厨代庖;其三,不要攀比、不要炫耀。