陈樱s330a183

我家大宝一生气就坐在地上大哭,昨晚还因为没带他去超市闹得不可开交,这种情况请问要怎么处理呢

果果妈妈s236a363

孩子的任何行为都是有心理动因的,而且行为也是不断强化的结果。一有不如意就坐在地上大哭,他用这样的方式多半情况,都是可以达到他的目的的,大人也多半都会妥协吧。所以,孩子的这样的行为收到了效果,就会不断强化类似的行为。家长要做的,在孩子有情绪的时候,对情绪可以包容和理解,但是对行为要有限制,不允许的,就坚决不对孩子妥协。

念念小西瓜

不理他呀,让他哭让他闹,闹够了再跟他讲

琪s98u19

同款的,我家的每天挨打,简直无法无天

溪溪o谦谦妈

别理他,让他先哭一会。平静下来再跟他讲道理。

米多麻麻s44u71

我家原来没有这个情况,回老家一周,让爷爷奶奶给惯出来这个毛病,我就给我婆婆说,如果一直这样惯着她,以后受罪的是孩子与她们,最近有点好了. 就是不能惯着

默爱s12a81

那就让他哭,哭够了再和他沟通,不能哄,越哄越上岗

酸娜鱼

当然不能惯着他,好多小孩都用这一招一生气,坐在地上或者打滚大哭,然后宝妈都不忍心,所以就让他得逞了,久而久之,他总是用这招

家有兒女o

要是我的爆脾氣 打 打 這麼不聽話 ,然後再用軟的 慢慢開导

唯爱小萌宝

我家大宝以前也这样,最后被我打到不敢哭闹

好o好的s64u47

其实宝宝这个时候的话,你就不要去理会他,让他先哭闹

艺术无止境o

可能是习惯了,要是不管他不会一直哭的吧!让他先哭一会,在给他讲道理

林宝贝s70u71

孩子生气哭闹的时候就不理他,等他安静下来再沟通教育

小啵啵s33u68

这种情况就让他自己哭,等他哭够了,你再去安慰他一下。

几木果

我家宝宝出现这种情况的时候,我根本不去理睬,处于冷处理的状态,他哭一会儿没意思了就自己起来啦。

龙凤呈祥s53u72

不能由着他,哭就让他哭个够,等他冷静下来再跟他讲道理,并且告诉他下次再有这种情况哭也没用,要还是哄不好妈妈会生气,会打你

柔柔麻麻s22u58

不管怎么闹都不管他,该教育还是要教育,讲讲道理。小孩子都是要哄的

Crystals937a854

我还是觉得不能惯他,要不以后更不好管,可以好好跟他讲讲道理,虽然不一定都懂,但该说了还是得说

oo苏麟儿

小孩子任性,多半有个惯他的大人。只要你下定决心,告诉他再闹也没有用,随他哭,他发现哭也不能改变大人就没辙了。平时大人也要给孩子做榜样,说话轻声细语。

cheeryou

问:我家大宝一生气就坐在地上大哭,昨晚还因为没带他去超市闹得不可开交,这种情况请问要怎么处理呢 答: 这大多是跟别的孩子学来的。 他在挑战大人的忍耐限度。所以,我常说,中国父母最缺乏的三个心:耐心、狠心、童心。 假如你没有耐心和狠心,他倒在地上哭,您就哄他、扶他起来。好了,这就给了孩子“战胜”你的机会。这样,他每次要求得不到满足时,就会按照这样的方式来挑战大人。 假如你有耐心和狠心,就让他躺着、哭。什么时候他哭够了、爬起来了,你在理他。你试试,用不了两三次,你就把他教育好了。因为,他明白了:倒地哭闹没有用。 当然,他还会想出别的办法。所以,大人要研究孩子,跟上孩子的成长。方能塑造懂事的孩子。 建议你读读:《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。