小 萱 萱。

老公说长辈在,不要给孩子脸色看,真的是这样吗?

一到爷爷奶奶家就很调皮,变成了小少爷,老公说长辈在,不要给孩子脸色看,真的是这样吗?

cheeryou

老公说长辈在,不要给孩子脸色看,真的是这样吗? 一到爷爷奶奶家就很调皮,变成了小少爷,老公说长辈在,不要给孩子脸色看,真的是这样吗? 答: 这并没有什么道理。孩子该教育的时候,一定要教育。有的需要下来再教育,有的必须马上进行教育。 我想你老公说的情况是,父母给孩子脸色看,爷爷奶奶会护着。这样,对孩子的成长是不利的。 我的同学就有这样的情况。她孩子小时候,有一次她训孩子,姥姥就去护着。她就对姥姥讲,这是她的孩子,教育的责任在她,做姥姥的不要插手。这是很对的。 但,往往,隔辈人容易溺爱孩子。经常我们会听到老人这样对隔辈人讲:“他打他儿子,我也打我儿子。”这样,慢慢就会对孩子造成溺爱。 所以,正确的方法应该是: 一、对于孩子的教育,父母的观点是必须要一致的。 二、孩子出生后(甚至出生前)要立好规矩:对于孩子的教育谁说了算,必须定好。不能你一言、我一语。否则会造成孩子无所适从,甚至是非不分、人格分离。我们家就是,在结婚前我就定下“教育孩子必须听我的”规矩。 三、如果和爷爷奶奶达不成一致,最好和爷爷奶奶分开住。当年,我为了避免此种影响,我妻子就辞职做专职妈妈。 鉴于你家里的情况,建议和爷爷奶奶分开住。