五音不全也要哼着我们的歌

气急了打了孩子的屁股,对他有影响么?

气急了打了孩子的屁股,挺红的,力气也不小!男孩,这对他有影响么?

cheeryou

气急了打了孩子的屁股,对他有影响么? 问:气急了打了孩子的屁股,挺红的,力气也不小!男孩,这对他有影响么? 答: 影响肯定是有的。比如,孩子感觉到了疼;要长记性;等。 并且,我始终认为,对于有的孩子、有的错误,体罚是不可或缺的矫正措施。 但要注意一下几点: 一、要注意部位。千万不可以打到坐骨神经,要打没有分布大神经的部位(咨询医生),否则,容易酿成大祸。我赞成朝鲜、韩国的打小腿肚的做法。 二、要注意工具。最好用面积大的戒尺或宽纸板(硬的杂志亦可),接触面积大伤不到内部肌肉、大神经。最好不要用较粗的棍子,也不要用手掌。 三、要注意频次。偶尔用一次,可以,常用,孩子就皮了,不管用了。而且,孩子会抱持“破罐子破摔”的心态。 四、要注意打后的谈话。为什么打?不能打了就算了,就起不到打的效果了,只是大人撒了撒气而已。 五、要带着爱去打,而不是恶狠狠为了撒气。最好在气头上不要打,容易过火。 六、建议定期(每周)召开家庭会议。在会议上解决家庭、孩子的问题。