公主晨s58u86

4个月男宝宝宝4个月还没有翻身的动作,头直立不稳,其他发声、跟随看物、笑、抓都正常。很着急!

4个月男宝宝宝4个月还没有翻身的动作,头直立不稳,其他发声、跟随看物、笑、抓都正常。很着急!​

孩他妈s95u60

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

执你之手s22u35

是不是穿的多,多半是懒的哈哈,我家都轱辘自如了

林宝贝s70u71

平时要多让宝宝侧身睡,多练习趴着,锻炼颈部肌肉,头才抬得正,

萱草无忧oooooo

不要太着急,我宝宝也是半岁左右开始会自己翻身的

辣妈175118s562a452

正常的哦,每个宝宝发育快慢情况都不一样,顺其自然。

佣人爱自扰

这个慢慢训练就行了 这么大。可以竖抱一会锻炼

霖o菲o麻麻

不着急,有的宝宝比较懒,多给翻翻身试试

简单生活314QQs810a835

慢慢来我们家老大也是大动作慢,但是后来发现是锻炼的少了,宝妈可以教他引导翻身抬头,每天练练就快了

辣妈157079s629a166

可以歪理自主锻炼一下,让宝宝多趴趴,4个月不翻身正常,可以自己教宝宝翻身

Janeto郭珍

冬天穿得多翻身起来就慢,我儿子快六个月才知道翻身

宸s24u76

平时多让宝宝趴着玩,练习抬头,我家四个多月了也不会翻身

小雪s89u79

没关系的,我们家六个月了也是不会翻身,其他都正常。

何三岁

可以多让宝宝练习抬头,多趴多竖抱,现在穿的厚不会翻身也是正常的,穿少一点肯定就灵活了

南南妈咪s771a935

平时让宝宝多趴着练习一下抬头,翻身的话有早有晚这个没关系的,我家的也是男宝宝,6个半月才会翻身,医生说是正常的。

唯爱小萌宝

这个时候天这么冷宝宝穿的厚,不会翻身很正常