执着!s10u43

老公是老实人,孩子也很老实,对孩子有什么不好的影响吗?

老公还不错,就是老实人,不会花言巧语,孩子也很老实,这对孩子有什么不好的影响吗?

cheeryou

问: 老公是老实人,孩子也很老实,对孩子有什么不好的影响吗? 老公还不错,就是老实人,不会花言巧语,孩子也很老实,这对孩子有什么不好的影响吗? 答: 母子连心,父子天性。这是天经地义的。它既符合遗传规律,也符合“父母是孩子的第一任老师”这一环境对孩子的影响重大的原则。秉性问题哪有什么好与不好,只是有所差异而已。 花言巧语就好吗? 记得小时候,母亲非常羡慕我一同学的能说会道,心眼非常多;也常常说我笨嘴拙舌。我跟我母亲讲,但是我同学不敢在讲台上讲,我敢在讲台上讲。也是,高中时我同学在班级担任劳动委员,每次安排工作他都是写在黑板上,然后告诉大家“看黑板”,就完事。我跟他讲,为什么不站在讲台上讲讲呢?他说,他不行。而我则是喜欢在讲台上,在众人面前去讲,而在小众的场合,如饭局,则几乎没有话说。后来我当了老师,正好发挥这种优势。 老实,没有什么不好。况且,它更是有一种美德。 你去调查一下,哪个老板不愿意用实在人?哪个人不愿意同同实在人交往。 多年前,和一个异性朋友第一次因为生意上的往来,一起喝茶,在饭桌上,她对我有这样的评价:“你这个人,让人不设防。”我觉得这是一个初次交往的人对我很高的评价。想想,一个能说会道,长了八个心眼的人,怎能不让人处处设防,生怕被他给耍了。 所以,为有这样的丈夫、儿子,你作为妻子、母亲,骄傲去吧。 只要丈夫懂得体贴你,孩子有孝心、懂事,多好啊。 只是,要鼓励孩子多锻炼身体、多读书、要有朋友、要上进。 这个世界需要老实人。 有空,你可以上网搜搜吴军的文章:《上帝喜欢笨人》。搜:“吴军 上帝喜欢笨人”即可。