沙沙妈妈

脐带绕颈是否有危险

24周B超值:BPD:5.9cm;FL:4.0cm;胎盘厚度2.5cm;羊水深度:4.1cm;胎心:133次/分;胎儿胎位为头位;成熟度I级;胎动脉血流S/D:3.9。请问专家这样的B超值正常吗?还有一个问题,我不知道严重不严重,B超显示胎儿现在才24周已经脐带绕颈了,不知道有没有危险或者对胎儿发育有没有影响?他能自己再绕出来吗?急盼专家答复,谢谢!

seven

双顶颈正常,股骨长稍偏短。脐带绕颈如果是活结,有可能以后会自己打开,注意观察就可以了,一般不会影响胎儿发育。

天方夜谭

我家宝宝出生之前就是脐带绕颈,不过我是生他之前做B超才知道的,医生说绕得不紧,加上他入盆入得很靠下,所以还是顺利生下来了。
不过我们同时生孩子就没我这么顺利了,她孩子也是脐带绕颈,还胎位不正,难产来着,一开始自己生的,孩子个头大(八斤多),生到半截想剖也不能剖了,大人很受罪的,孩子生下来后,大人孩子都打点滴了,我们同事还侧切缝了十针呢,伤口一直愈合不太好。