心若止水804

我儿子三周了,马上上幼儿园了,可他胆子比较小,被小朋友欺负也不还手,这样正常吗?应该怎样引导

我儿子三周了,马上上幼儿园了,可他胆子比较小,被小朋友欺负也不还手,这样正常吗?应该怎样引导?

鱼儿s78u54

这基本正常的,这个不用在意,孩子自己能适应的

nonos47u89

没事的,跟老师强调一下你孩子的情况,而且孩子成长需要父母放手的

家有兒女o

你要多帶他出去玩 多接觸人 我女兒那時候也是出去老怕怕 老是被人打我就經常帶出去個小朋友玩 我說以後人家打你你要還手 但不能你先打人 ,現在人家打她 立馬還手,

昵称阳光

可能就是比较内向比较胆小,我家宝宝也是这样。

Janeto郭珍

那就让家里人都告诉他别人打了他就还手,我儿子以前也是这样的,后来说多了就好点

沫沫妈妈s91u48

我家也是这样,应该大点儿就好了吧,看你陌生人的话都不敢大声说话。

麦麦s801a529

亲可以多鼓励多引导宝宝小朋友欺负一定要说出来

琰昕大宝贝

没事儿长大一点就好了。我要姑娘上学的时候也总是被别人抢玩具。

开心就好s29u97

我家宝宝刚去上学的时候我也担心他被欺负,就告诉他,有小朋友打你你就打回去,反正不能吃亏

水调歌头s19u57

这个肯定正常呀。宝宝们性格都各有不同。我老公的侄子也是三周岁半了,在家作天作地,出了门屁用没有,被打也不知道吭声。

辣妈548475s645a738

这个是需要慢慢引导,慢慢锻炼的。生活中告诉他怎么做,尝试让他跟其他朋友交流。

缘缘s966a317

正常的,我家的也老被打不还手。你可以跟他说,别人不打你的话你不要打人家,如果别人打的时候你要打回人家,或者跑开

依凝妈妈

被小朋友欺负可以告诉父母或者我们会保护你。打人不对我们可以不给他玩,

甜心宝贝s13u52

我女儿也快要上学了,我是不担心这个,因为别人打她,她肯定会还回去了,别人没欺负她,她也不会欺负别人的。

玲妹妹s391a821

没事的,孩子到幼儿园会慢慢适应,也会慢慢学会新技能!

妍宝s69u94

正常啊,你要跟他说,如果被别人欺负了要告诉妈妈。

辣妈615729s142a549

如果宝宝不敢跟其他小朋友一起相处好的话,应该再晚一点再去学校。

回乡看雪

不要着急,让他慢慢的适应,大点就好了。

cheeryou

问: 我儿子三周了,马上上幼儿园了,可他胆子比较小,被小朋友欺负也不还手,这样正常吗?应该怎样引导? 答: 我孩子小时候也是这样,这说明孩子不霸道、善良,当然性格也有些内向。 所以,你要做的是: 1. 多带孩子到小朋友多的地方玩耍。 2. 鼓励孩子自己去处理一些力所能及的事。 3. 适当锻炼孩子的体能,强大孩子的身体。 4. 教给孩子学会保护自己。比如,身体什么地方不可以碰;当小朋友打你时要学会躲;必要时要还手;…… 5. 锻炼孩子胆量,如游乐场所的一些刺激性项目,如天黑时去外面(别的房间)拿东西等。