大宝贝的妈妈s987

宝宝出现缺钙的症状都有哪些呢?

请问,宝宝出现缺钙的症状都有哪些呢?一般夜间哭闹跟缺钙有关系吗?

cheeryou

宝宝出现缺钙的症状都有哪些呢? 请问,宝宝出现缺钙的症状都有哪些呢?一般夜间哭闹跟缺钙有关系吗? 答: 小儿缺钙夜间易哭闹,但偶尔夜间哭闹未必是缺钙。不妨到儿童医院做个检查。 小儿缺钙的症状有很多,不同年龄是表现不一样的。 3个月龄以内的小孩子缺钙,一般有以下表现: 比如与季节没有关系的多汗、孩子易激惹、脾气非常大、夜间总哭闹而且容易出现夜惊,随时出现像解大便那样用力的屏气。 到了7-8个月龄,这时除一些精神症状以外,孩子还会出现一些骨骼的改变,比如说肋缘外翻、方颅、肋骨串珠、鸡胸、漏斗胸、脊柱侧弯,到了需要负重的时候,会有O型或X型腿的出现。这样的宝宝大多数是早产或出生于秋冬季,而且这种孩子往往户外活动特别少、日光照射不足或维生素D没有及时补充、摄入不足,或者存在长期腹泻,以及其他一些代谢性疾病。这时要根据不同情况给予补充维生素D和钙剂。 我的孩子小时候,也说是缺钙,他的表现突出在后脑勺脱发。我们就是一直补充维生素AD滴剂和龙牡壮骨冲剂。结果仍是缺钙。 我生活在北方,按说,北方的土质、水质不应该缺少钙,这就是吸收的问题。 维生素D的补充,尽量靠食补或多晒太阳。世面上的补钙品,不要太相信宣传的效果。钙是非常难吸收的,最好的方式就是食补。多吃含钙量比较高的食物。