愛綪╰つ溫渘s94u25

请问给宝宝断奶的最佳季节是什么时候?

请问给宝宝断奶的最佳季节是什么时候啊?断奶有什么要注意的吗?

专家94

最好是春天和秋天,不冷不热,温度适宜的季节。 1. 断奶时间由妈妈和宝宝自己决定,但建议母乳喂养至少到12个月。 2. 如果遇到特殊情况,应推迟断奶时间,比如有食物过敏经历,建议至少等到宝宝1岁之后再断奶。如果宝宝出牙、生病(比如感冒),或者发生家庭变故,也建议延迟断奶; 3. 自然离乳是最佳的断奶方式,其次是循序渐进的断奶。如果突然断奶,一定要注意做好情感安抚。 4. 使用药物或偏方回奶存在安全风险。 5. “断奶必须吸净残乳否则易患乳腺癌”的说法纯属扯淡。 6. 奶少、6个月后母乳没营养不能作为断奶的理由。