辣妈272076

腊月二十三小年不能回娘家吗

打算回娘家 听他们说小年不能回娘家 过了从小年往后就不能回娘家过夜了 对娘家不好 是真的吗

娟娟s579a758

没听说过,之前家婆没来时,过来我们都是在我爸妈家过的

佣人爱自扰

这个没有听说过 好像是不能回去的吧 没有小年回去过

nonos47u89

别迷信了,我们每年都在娘家过年,坐月子,生孩子都在娘家,娘家现在一年比一年好

几木果

可能每个地方的习俗不一样吧,反正我们这里没有这样的说法。

君美美123

不懂这个,我们家不将就这个,都是迷信

樱桃妹妹s15u75

每个地方的风俗都不一样,那都是老一辈人的封建思想

梓晨妈妈s33u12

我们这边没这说法,年前送年年后拜年,就是正月十五那天不在娘家过

拥抱自己s572a461

小年不是24才对吗?每个地方的风俗都不一样,像我们这里就可以,冬至就不能在娘家过

-o最初

这个没有听说过!我们这边没有什么说法!我想什么时候去都没事!

张小硕o

不知道我们这没有这种说法可能一个地方一个习俗吧

从此o陌路

你们那里也太讲究了,我们这好多都在娘家过年,我还去舅舅家过年了

追梦s14u11

呵呵,封建迷信,我天天去娘家,农村也没啥说法,年夜饭也是两边吃,

臭宝妈咪s79u62

好像小年不能回娘家,其他的就不知道了,不过娘家不避讳的也没事吧,我看好多常年在娘家过的呢

霖o菲o麻麻

我们没有那么多讲究,不过我家离娘家太近了,结婚之后没住过娘家

梦s81u29

我们哪里没有这样说法,大年三十和初一可以在娘家吃饭,但是不能在娘家过夜,

喵喵妈妈s54u59

不一定,看各地的风俗吧。我们这里是年初二才回娘家。回娘家的日子要是双数,住多少天也要住够双数

舟s820a682

我们那没那个风俗,可以回去的

小茗魔王

我们这没有这个说法,每个地方习俗不一样,你们那要是这样说就别去了,省得娘家人心里不舒服

葡萄s181a262

没有啊,我们这边倒是没有这个说法,你可以问问你妈有没有忌讳

oo鲨滩s15u85

没听说过小年不能回娘家的,不过我们离得远也回不去