doudoujunjun

惠氏奶粉

各位妈妈们,你们觉得惠氏2段奶粉怎么样,会不会太甜,另外我家宝宝不喜欢吃米粉怎么办,现在宝宝7个月了,辅食应该怎样填加,请各位妈妈给个详细点的食谱及时间表

六一妹

七个月宝宝还是应该以奶为主,建议楼主每天给宝宝吃一次鱼肝油。早上吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水。提高宝宝的抵抗力。 但是因为宝宝还小,所以还要每天必须喝500-600毫升的配方奶粉,这样的营养搭配才能满足宝宝的整体发育所需。 米糊一天只要喂两次,早、晚喂。可以泡稀一点,每次可以喂到他吃饱。其他时间喂奶 。
7个月是宝宝以吃奶为主到1岁左右以吃饭为主的过渡时间,我们也把整个时期称为断奶期。宝宝断奶期的辅助食品可分为四大类、即谷类、动物性食品及豆类、蔬菜水果类和油脂、糖类。
谷类:谷类食物是最容易为宝宝接受和消化的食物,所以添加辅食时也多先从谷类食物开始,如粥、米糊、汤面等。宝宝长到7—8个月时,牙齿开始萌出,这时可给宝宝一些饼干、烤馒头片、烤面包片、帮助磨牙、能促进牙齿生长。

动物性食品及豆类:动物性食物主要指鸡蛋、肉、鱼、奶等,豆类指豆腐和豆制品,这些食物含蛋白质丰富,也是婴儿生长发育过程中所必须的。对于1岁以内婴儿来说,母乳喂养者每日每公斤体重需供给蛋白质2—2.5克,混合喂养、人工喂养需供3—4克。
蔬菜和水果:蔬菜和水果富含宝宝生长发育所需的维生素和矿物质,如胡萝卜含有较丰富的维生素D、维生素C,菠菜含钙、铁、维生素C,绿叶蔬菜含较多的维生素B,橘子、苹果、西瓜含维生素C。对于1岁以内的宝宝,可以鲜果汁、蔬菜水、菜泥、苹果泥、香蕉泥、胡萝卜泥、红心白薯泥、碎菜等方式摄入其所含营养素。

油脂和糖油脂和糖是高热能食物。宝宝胃容量小,所吃的食物量少,热能不足,所以必须摄入油脂、糖这类体积小、热能高的食物,但要注意不宜过量,油脂应是植物油而不是动物油。

penghuami

惠氏奶粉还不错啊,在众多奶粉中应该算是不太甜的。

chen200711

惠氏奶粉营养成份挺高的,就是比较上火.

chen200711

惠氏奶粉营养成份挺高的,就是比较上火.

fdldh

同意二楼说的

kitty3358

惠氏奶粉比较热,宝宝不易大便.不过每个宝宝的情况不一样,如果你家宝宝吃着好就继续吧.关于辅食你家宝宝也太晚了吧,一般4个月的时候就要添加辅食了,是为了逐步培养宝宝接受辅食.详细的辅食时间表在打预防针的小本本后面有的.其实也没什么,只要遵循:"从稀到厚,从少到多"先从米粉开始吧,少一点稀一点,然后慢慢多一点干一点.宝宝习惯了,再加蛋黄(不能加蛋白)少一点稀一点.蔬菜泥,水果泥也是一样的

zhangxinhe2007

惠氏奶粉争议很大,看过很多妈妈问过这个问题,适合就是好的,不适合再好的奶粉也不能喝,真是因人而异

psuccess

美赞臣很好。最营养