辣妈383s522a123

宝宝7个月,断夜奶,睡前要给宝宝吃米糊吗?

宝宝7个月,断夜奶,睡前要给宝宝吃米糊吗?是不是吃饱点夜里就不会饿醒了

专家94

睡前可以吃点辅食,但不是绝对的,因为辅食无法代替奶,只是为了让孩子适应食物转换以及咀嚼吞咽能力的训练,并不能代替奶量。如果夜奶次数多,影响到宝宝和妈妈睡眠,可以逐渐断夜奶,从夜里3次减到2次再减到1次再完全断夜奶,也可以调整睡前喂奶时间,比如晚上10点喝完奶逐渐延长到次日凌晨4点再喂奶。建议母乳喂养至少到12个月。