小儿乐乐s652

宝宝出牙晚,是不是缺钙了,需要马上补钙吗?

宝宝出牙晚,是不是缺钙了,需要马上补钙吗?有没有适合宝宝的钙?

宣颜

出牙的早晚并不能用来判断宝宝是否缺钙。有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙晚,这些都是这场现象,不用家长太过着急。如果是检查过确定宝宝缺钙的话,就需要补钙。另外,在微量元素中的血清钙仅仅作为临床参考,因为我们人体内99%的钙都存在于骨骼当中,当人体缺钙时为保证血清钙的浓度,机体会动用骨骼和组织中的钙释放到血液中,以保证血钙维持在正常浓度,所以有条件的情况下,可以通过骨密度检测,来判断孩子是否需要补钙。 黑豆、牛奶和虾皮中都含有丰富优质的钙质,对人体有诸多好处。另外坚持晒太阳,做运动,也有助于钙质的吸收。 小宝宝的补钙产品应首选乳钙,乳钙相对于其他矿物元素钙刺激性更小,基本无排斥和过敏现象,更适合肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿。