辣妈796704s586a191

宝宝说话少,叫他不懂回应

两岁了,经常听儿歌和带出去玩,效果不好,还是只会说几个单字,数数1.2.5,3天天教不会,很喜欢和人接触,就是教他说话就躲起来,偶尔指着一样他感兴趣东西他会跟说,叫他会跑出来,但是不会应人,感觉他就懂的玩,整天没安静一下,坐不住也站不住不是扭来扭去,就是手不停抓打扣,不像人家宝宝那么懂事听话稳重,人家说啥都明白,我家宝宝说啥都不明白,只顾玩他的,怕智商有问题,还怕是自闭

辣妈206555s246a854

你带你家宝宝去医院检查看了吗,这种事情不能自己在家老瞎猜,要及早的去看,没事都放心

鑫o鑫妈妈

宝宝小这一段时间都是看别人家的孩子好,感觉自己的孩子看着很累很费劲,其实自己的宝宝已经很好了,宝妈不要要求太高,你喊他,他跑出来其实已经是回应你了,有的孩子说话早有的说话晚,有的到大还不好说话呢,慢慢来

蒲蒲妈妈s26u21

太小了,刚两岁要求太多了,会玩就行了,慢慢都会了

麦麦s801a529

亲多跟宝宝沟通多鼓励宝宝不放心就去检查看看

oo雪儿os358a912

还不错呀,我家的现在只会叫爸爸,每次别人都说是我不教他

舞阳画眉

宝妈有的宝宝比较内向,不放心就找个医生测试一下

MSo小娟

慢慢的引导宝宝说话,两个字教,然后多陪陪宝宝,感觉你家宝宝缺乏安全感,多多开导开导他

执你之手s22u35

这种情况还是早点去检查一下,不管到底是什么早发现早治疗

nonos47u89

还小吧,可能就是有点胆怯,多带出去跟同龄小朋友玩玩

小清新s170a230

多教教就好了,我家小宝也快两周了,每次喊基本都应

晞宝宝s27u18

平时你要多和宝宝说话多交流,多带宝宝去户外和其他小朋友玩。

琪s98u19

去医院检查一下,我家的一岁多叫他都知道回应,两岁多会跟人讲话

几木果

两岁的宝宝,我觉得你不要指望她有多懂事,两岁的宝宝本来叫上他就不答应呀。我家孩子三岁了,你叫他几声他都不答应。

悦悦妈s989

你说的这种情况确实是不正常。建议你去儿保科检查一下,评估一下看看。