心有所属Maybe°

孩子多大可以帮助孩子戒掉夜奶,如何戒掉?

请问孩子多大可以帮助孩子戒掉夜奶,如何戒掉?五个半月的女宝每次喂奶粉需要多少毫升,每天几次?

专家94

什么时候断夜奶,决定权应该在妈妈和宝宝自己手里。当宝宝自己不再想吃母乳,或者妈妈不想再喂奶,甚至两个人都很默契地想断奶,那就完全可以实施操作了。如果夜奶次数多,影响到宝宝和妈妈睡眠,可以逐渐断夜奶,调整睡前喂奶时间。不是必须都要喝水,如果孩子尿黄或者比较热,可以每次喂奶后再喝10到20毫升左右的水,不是每次都喝水,看孩子和环境温度条件的需求