xiaoyudian1982

宝宝不会吸奶瓶怎么办?

宝宝5个月了,他不会吸奶瓶.因为一直是母乳喂,但小的时候他有吃过奶粉,那时会吸.现在倒不会了.不知道怎么办了.

xiaojingqian2007

我家宝贝也是用了很多方法都不吃,有一次饿了6个小时依然不吃..后来.儿保的医生教了个方法还很有用,你也可以试下.
孩子吃奶分早,中,晚.你可以在下午宝贝睡醒后用奶瓶,但一定不要妈妈喂,妈妈要躲起来不让宝贝看到,让其他宝贝熟悉的人喂,并且要换个喂食的姿势,比如以前都是半躺的,就改成竖抱,开始宝贝一定会拒绝,要有耐性,尽量在个视野开阔的地方如阳台啊..分散宝贝的注意力.我家宝贝就是他爷爷奶奶在阳台上,奶奶喂,爷爷用玩具吸引他,还有就是奶瓶要用母乳感的.我家用的贝亲的.在宝贝有点接受的意识后,一切流质的事物都用奶瓶喂他.巩固下.慢慢来,要有耐心和狠心.不要宝贝一哭妈妈就出现.这样宝贝就会形成一种意识,就会更拒绝奶瓶的.祝你成功.

提问者对回答的评语:谢谢

wjh200735

奶瓶里放点宝宝喜欢喝的东西滴一滴让宝宝试试味道,他应该会吸的,我宝宝以前也像你说的这样,其实他会吸的,只是不愿意接受奶嘴.

luyunxi

适应了就好的啦
给他多尝试几次就可以了

qiujiahao

我家宝宝最开始也不喜欢吸奶瓶,于是我就装点水在奶瓶里给他抓着玩,他时不时地放奶瓶到嘴里玩,才两天时间,他现在已经肯吸奶瓶了,你也试试。

LIULINA2008

换个奶嘴试下吧,找种比较接近母乳的,我家宝宝前些日子也不肯用奶瓶,后来我换了比较接近母乳的一种,慢慢的她就接受了.